Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

И это Ретрофест?

Дело было вчера, в субботу не успела. Хожу не первый год, есть с чем сравнить.




Запорожцы. Когда я была маленькая, помню у нас во дворе стоял один светло-голубой. Мне так нравился цвет. Однажды папа обмолвился, что это не машина и на таком ездить стыдно. Это при том, что у нас вообще никакой не было. Я была разочарована, мне стало обидно за Запорожца. Какие только клички не придумывали ему, "запор", "ушастый". Предыдущую модель вообще "горбатым" звали.






"Ушастый" вот почему. Такие воздухозаборники были у ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968. Потом они сменились на "жабры" - решетки для охлаждения моторного отсека. Двигатель, как вы понимаете, сзади.






В салоне антуражненько стоит бидон и лежит сетка с продуктами. Молоко-то поди современное, сейчас многие производители используют тему ретро.




Ряд BMW




Обратите внимание, придумали новый термин. Есть олдтаймеры, а это янгтаймер. Янгтаймеры - это автомобили, выпущенные не позже 25 лет назад, то есть примерно с 1980 по 1990 годы.




Тюнинг :)




На ГАЗ-21 мне доводилось неоднократно ездить. Причем точно такого цвета. У школьной подруги в семье была "Волга с оленем". Осталась от дедушки, они продолжили ее эксплуатировать. Потом она стала часто ломаться, не знаю, куда дели.




Volvo. И не узнаешь сразу.




Saab. Смешные такие.




Ретро-базар. Для кого-то это советский хлам, а для коллекционеров - ценные экспонаты. Я никогда ничего не покупаю в таких местах, потому что на специализированных мероприятиях имеется обычай задирать цены.




Переливающиеся календарики! Помните такие? :)




К сожалению цены на значки узнать не удалось. Неадекватный продавец сказал "вам не надо" и отвернулся.




Дли-и-и-инный автомобиль с флагом конфедерации




Фольксваген Жук, официально Volkswagen Käfer. Является самым массовым автомобилем в истории, производившимся без пересмотра базовой конструкции. Всего было изготовлено более 21 млн автомобилей.




Ой...




Кремль на шильдике




РАФ-2203 Latvija, двенадцатиместный микроавтобус. Помню в советское время были такие маршрутки. Мне довелось проехаться всего раз в жизни. Проезд в автобусе стоил 5 коп, в маршрутке - 15 коп. Дорого. Что касается конкретно этого экземпляра, в 1977 году состоялся пробег "От океана до океана". Спустя 40 лет вроде собирались повторить маршрут от Лиепаи до Владивостока.




Этот прям именитый, весь в регалиях




Ааа, трабантик! Не сразу его узнала. Фанерная машинка :) Кузов сделан из дуропласта, это органическая пластмасса. Впервые я увидела такой автомобильчик в Берлине. Trabant в переводе с немецкого означает "спутник".






Победа?






Нет, стилизованная Honda




Мерседес-Бенц "Милиция"






Как бы все. Больше ничего не происходило. Обещали джаз, твист, рок-н-ролл, выступления танцевальных коллективов. Где все это? Я даже сцену не увидела. В прошлый раз проводился парад, народ прогуливался в ретро-костюмах, было хоть какое-то ощущение фестиваля. Вот для сравнения 2016 год:
РетроФест в Сокольниках. Старинные автомобили.
РетроФест в Сокольниках. Шествие, девушки и старинные вещицы.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ретрофест
Subscribe

Posts from This Journal “Ретрофест” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments