Previous Entry Перепостить Next Entry
Тайский фестиваль в Москве
сверкающая я (ubijca)
neferjournal
Посольство Королевства Таиланд четвертый год подряд устраивает в Москве тайский фестиваль. Честно говоря, я не слышала о нем раньше. В этом году много тематических праздников: Гранд Италия Фест, фестиваль Индонезии, день Индии, я просто не могла не посетить фестиваль Тайланда. Тем более я еще не была в этой стране.




Мероприятие посвящено 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. В программе были культурные мероприятия, Муай Тай, искусство и предметы народных промыслов, тайские продукты, тайский массаж, кулинарные мастер-классы и просто тайская еда. Первое, что я увидела - карвинг. Можно подсесть и понаблюдать за работой. Одна тетушка вызвалась попробовать, у нее ничего не получилось :)








Какие же они все красивые. Обожаю национальные костюмы. Азия - шикарная, яркая, блестящая.




Палка, палка, два струна)) Звук противный-противный, зато сразу атмосфэ-эра :)




Предполагаю, что слева хэгым, справа сау. Уточнить на месте чот не догадалась.




Традиционный кукольный театр, тайский театр марионеток




Ведущая балакала на тайском языке. Два парня переводили на русский и английский.




Танец "Гаруда". Гаруда был получеловеком-полуорлом, остальное я прослушала. Смотрела, снимала.




Что у нее в руках? Похоже на диск от пилы))




Засняла фрагмент




Муай Тай или тайский бокс. Перед боем боксеры выполняют ритуальный танец.




Муай Тай переводится как "свободный бой". Разрешены удары не только кулаками, но и ступнями, и голенью, а также локтями и коленями. Тайский бокс называют "боем восьми конечностей".




Мне бы очень хотелось увидеть настоящий тайский бокс. Но они конечно дрались понарошку. Типа демонстрационный бой. Один выходит весь обвешанный защитой, а другой его лупит вполсилы. Пойду пока пройдусь по рядам, посмотрю, что продается.




Смешные таблички




Лонганы, мангостины, маракуйя, ананасы, манго




Цветы из овощей!!!




Тайский массаж. Вообще традиционный тайский массаж выполняется в одежде, это наверное ойл.




Тайская кухня была мегапопулярна. Очередь была ого-го.










Тайские сладости. Неподалеку проходил мастер-класс, народ был разочарован - они из картофеля. Предполагаю, что это был все же батат, но мы привыкли к более сладким сладостям.




Этот танец был придуман не так давно. Во время тайских религиозных праздников практикуются подношения. Девушки как бы предваряют и обрамляют этот процесс. Как называется танец и на какой праздник исполняется - убей забыла :(






Костюмы потрясающие! Прически - вообще космос!!!






Движения медленные-медленные, вот видеофрагмент




Самое интересное, что в Бангкоке планируется праздник-двойник под названием "День Москвы". Любопытно, что будут представлять? "Барыню", баню и пельмени с водкой?)))))




Тайский фестиваль проводился на Фестивальной площади в парке Сокольники. Буквально в ста метрах на круговой аллее проходил РетроФест.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
как я обожаю такие мероприятия
все ярко и красиво
как будто побывал в другом мире

Красочное и вкусное мероприятие.


красивые у них девушки, а фото обалденные

У меня Тайланд остался страной без языка, офигительно красивых континентальных джунглей, нереально красивых островных пляжей, вкусной и дешевой овощно-фруктовой составляющей и просто раем для любителей рыбы и морепродуктов. А также ужасающим видом проводов по улицам, допотопными тук-туками и страшно некрасивыми людьми. Такая себе страна контрастов)

Edited at 2017-08-28 19:50 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Танцы завораживают. Очень интересный праздник! Спасибо за фото

Отлично, цветы из овощеё замечательны (а каково-то карвить по луковице!..)...

...точности ради, Гаруда - враг нагов и их "представителей" в людском, срединном мире - змей. Зато сам - тоже символ мудрости. Он принёс богам и людям сому - это такой священный, волшебный напиток (хотя по другой - основной - версии, сому боги добыли сами, пахтая Мировой Океан (в котором плавает вся Земля) - в качестве мутовки они использовали мировую гору Меру, центр нашего мира, обвязанную Мировым Змеем, двенадцатиголовым (по лругим источникам - тысячеглавым) Маха-Нагом. Кроме того, сома - в древнем Иране хаома - это ещё Луна и её (и напитка) божество, Млечный путь и собственно питьё - напиток бессмертия, универсальное лекарство и наркотик. Предполагают, что в ведические времена в сому входили конопля и галлюциногенные грибы...).

у Гаруды человеческие голова, тулово, руки и ноги выше колен; орлиные - клюв на человеческом лице, крылья и ноги ниже колен... Он служил ваханой одного из верховных богов, Вишну (вахана - ездовое животное, так, у богини мудрости, красоты и искусств Сарасвати это лебедь, у Шивы - бык, у слоноголового Ганеши - крыса/мышь, и т.д.).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account