Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо"
nefer blue (shpini)
neferjournal
В последние выходные лета над Царицынским прудом в небе висели огромные яркие рыбы, медведь-летун, осьминог с длинными щупальцами и ГИГАНТСКИЙ КИТ. А вокруг носились дети и взрослые с воздушными змеями поменьше :)




Это уже 15-й фестиваль воздушных змеев. Впервые он состоялся в 2003 году. Последние пять лет проводится в Царицыно, вот здесь - https://naviaddress.com/7495/973920.








Наземная инсталляция из флагов и лент, называется "Сад ветра"




Летающий медведь и какое-то неведомое существо




В этом году главным героем фестиваля стал кит. Все ждали его появления. Было непонятно, позволит ли погода поднять кита в небо. Погода в субботу выдалась хорошая: солнечно и ветрено. Воздушные змеи болтались над поляной на радость гостям. Правда на следующий день вся эта связка целиком улетела.






Традиционно всякие движухи и мастер-классы. Музыкальную атмосферу создавали приглашенные диджеи.




Ветропарк ARWE-2018 "Энергия ветра". Некоторые посетители уносили вертушки с собой на память, многие оставляли на поляне. Прям инсталляция получилась.






Кто-то приходил со своим змеем, можно было приобрести на месте. Некоторые вообще пришли не для этого, лежали на биванах и втыкали в небо.




Погода менялась каждые полчаса. Вот небо затянуло облаками, потом опять рассеялось. Дождь закапал только вечером. Я в это время ехала в метро. Даже зонт не открывала, вот такой я везунчик :)




Еще планировали бои на роккаку, это традиционные японские змеи. Но я уже была в парке Коломенское.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Новый офис YOTA

    Они переехали! И устроили Йота-пати в новом офисе. Кухня Казино без денег. Обмен фишек на орешки. По офису шныряли слоники,…

  • В Новый год с Travel Russia

    Знаете ли вы, что навигационный сезон в Москве не закрыт и можно прокатиться на яхте даже зимой? А еще есть традиция: произносить тост под каждым…

  • Это он придумал Зумбу. Расколбас в Сокольниках.

    Бето в России! Альберто Перес в Москве! Это событие для фанатов Zumba Fitness. Я туда попала совершенно случайно. Зарядилась энергией. Зумба…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Пилотажная группа летающих сельдей, понравилась. Говорят, местные вороны стали массово обращаться к психиатрам.

Красивое мероприятие! А почему именно кита ждали?

потому что он самый большой и эффектно летает, кроме того это новый змей, остальные были в прошлом году

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в позапрошлом году там Бэтмен летал (или ещё годом раньше)

Ктулху зачётный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account