Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо"

В последние выходные лета над Царицынским прудом в небе висели огромные яркие рыбы, медведь-летун, осьминог с длинными щупальцами и ГИГАНТСКИЙ КИТ. А вокруг носились дети и взрослые с воздушными змеями поменьше :)




Это уже 15-й фестиваль воздушных змеев. Впервые он состоялся в 2003 году. Последние пять лет проводится в Царицыно, вот здесь - https://naviaddress.com/7495/973920.








Наземная инсталляция из флагов и лент, называется "Сад ветра"




Летающий медведь и какое-то неведомое существо




В этом году главным героем фестиваля стал кит. Все ждали его появления. Было непонятно, позволит ли погода поднять кита в небо. Погода в субботу выдалась хорошая: солнечно и ветрено. Воздушные змеи болтались над поляной на радость гостям. Правда на следующий день вся эта связка целиком улетела.






Традиционно всякие движухи и мастер-классы. Музыкальную атмосферу создавали приглашенные диджеи.




Ветропарк ARWE-2018 "Энергия ветра". Некоторые посетители уносили вертушки с собой на память, многие оставляли на поляне. Прям инсталляция получилась.






Кто-то приходил со своим змеем, можно было приобрести на месте. Некоторые вообще пришли не для этого, лежали на биванах и втыкали в небо.




Погода менялась каждые полчаса. Вот небо затянуло облаками, потом опять рассеялось. Дождь закапал только вечером. Я в это время ехала в метро. Даже зонт не открывала, вот такой я везунчик :)




Еще планировали бои на роккаку, это традиционные японские змеи. Но я уже была в парке Коломенское.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Пестрое небо
Subscribe

Posts from This Journal “Пестрое небо” Tag

  • Осьминог взлетел, ура

    В последние выходные лета традиционно проводится фестиваль воздушных змеев Пестрое небо. Два дня подряд на поляне в районе Нижнего Царицынского пруда…

  • Пестрое небо. Кит так и не полетел.

    В Царицыно регулярно проводятся фестивали воздушных змеев. Это яркое и красочное событие, получаются отличные фотографии. К тому же, можно провести…

  • Фестиваль воздушных змеев. Чебурашка и полуголая русалка.

    Вчера над Царицынскими прудами в небе болтались зеленый трилобит, медведь, сова, лемур, гигантский кит и другие зверики. Помимо воздушной программы…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments