Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мой первый звонок

Сегодня День знаний. В школах прошли торжественные линейки, начался учебный год. На свой первый в жизни первый звонок я звонила в колокольчик. Сейчас расскажу, как это было.

Накануне 1 сентября проводилось родительское собрание. Меня некуда было деть, и мама взяла меня с собой. Договорились, что я подожду в коридоре. Речь учительницы и последующее обсуждение несколько затянулись. Пространство, где я ждала, было небольшим, да и присесть было негде. Я утомилась и стала заглядывать в открытую дверь. Как раз возник вопрос о выборе первоклашки на ответственную роль. Мама оглянулась с вопросительным взглядом, мол, хочешь? Я пожала плечами и кивнула, типа могу. Меня позвали, я зашла в кабинет. Последовала немая сцена. Одна родительница произнесла вслух: "но она же не в первый класс идет". Дело в том, что я была рослой девочкой и выглядела старше своих лет. Но мою кандидатуру одобрили.

Торжественная линейка проходила на футбольном поле перед школой. Мне вручили тяжеленный литой колокольчик и велели бежать вокруг по проходу. По идее меня должен был тащить на плече старшеклассник, но он озадаченно замешкался на старте, побоялся надорваться наверное. В общем бегу я с этим двухкилограммовым звоночком, устала, пошла шагом. Толпа зароптала, ко мне же были прикованы взгляды нескольких тысяч человек. Пришлось бежать дальше. К сожалению моя важная миссия не была запечатлена, фотографий почему-то нет. Зато нашла вот такую, здесь мне лет восемь.



А вот если бы я пошла в школу на год раньше, мне пришлось бы учиться писать ЧЕРНИЛЬНОЙ РУЧКОЙ. Но меня не приняли. Сказали, школа переполнена и все такое.

Какие у вас ассоциации с 1 сентября? Плохие, хорошие? Многие считают школьные годы каторгой. У меня остались положительные эмоции. Да, временами было трудно. Но интересно. Каждый день узнаешь что-то новое :)

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Приветы из советского детства

    Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из…

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments