?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Юбилей Москвы 870. Квадратопед, космобол и другие спортивные снаряды.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Больше 40 площадок работают в рамках фестиваля "Московские сезоны". Завершением станет масшатбный день города. Слоган этого года: Москва - город, где создается история. Сегодня Камергерский переулок, Тверская площадь и Новопушкинский сквер. Так и не решилась прокатиться на велосипеде с квадратными колесами :)




Выступление квинтета имени Рахманинова. Теплым вечером в Столешниковом переулке. Сидишь на открытой террасе и слушаешь классическую музыку.






Огромные пятнашки с ретро-фотографиями. Не знаю, как они их передвигают, у меня не получилось.




Кони покормлены и привязаны))




Семейные традиции Москвы на Тверской площади. Место, где дети, родители, бабушки и дедушки могут провести время вместе и найти для себя что-то новое.




Выступление коллектива Shoo Music Family. Это такой соул, джаз, вот это вот все. Пели школьные песенки в своей манере: Дважды два - четыре, Крылатые качели. Не сразу даже узнаешь, что это они, вообще другое звучание.






Павильон "Пульс города" с медицинскими приборами. Можно сделать УЗИ, измерить вес, давление. Вокруг камеры телеканала "Москва 24". Но вечером никого не было, только в дальнем углу павильона проводился мастер-класс.




Знаете ли вы, что фирменный стиль 870-летия Москвы создан на основе серии текстильных орнаментов, разработанных советскими художницами Варварой Степановой и Любовью Поповой в 1923-1924 годах?




Советские пластинки




На Тверском бульваре спортплощадки с футуристическими снарядами и аттракционами. Вот например квадратопед :)






Первый тренировочный центр для тяжелоатлетов межпланетного разряда :) Можно узнать, как один и тот же вес ощущается на Луне, Земле, Сатурне, Плутоне и Солнце.




Космобол - футболобильярд или бильярдофутбол. Задача игрока попасть мячом в лунку.




Типа боулинг, только надо, чтобы шар попал в лунку, как в пинболе




Новопушкинский сквер. Площадка посвящена науке. Все мастер-классы в основном для детей.




Первый искусственный спутник Земли, запущенный в 1957 году. Знаете ли вы, какого размера он был? Этот макет в натуральную величину, больше, меньше?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «день города»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
...Я не хочу сказать, что известие о запуске спутника оказало такое же воздействие на души американцев (хотя без воздействия, конечно, не обошлось); сравните, например, забавное описание событий, последовавших за успешным русским запуском в превосходной книге Тома Вулфа о нашей космической программе “Правое дело” (The Right Staff), но полагаю, что очень многие дети – дети войны, как нас называли – помнят это событие так же хорошо, как я.

Мы, дети войны, оказались плодородной почвой для семян ужаса; мы выросли в странной, почти цирковой атмосфере паранойи, патриотизма и национальной гордости. Нам говорили, что мы величайшая нация на Земле и что любой разбойник из-за железного занавеса, который попытается напасть на нас в огромном салуне внешней политики, узнает, у кого самый быстрый револьвер на Западе (как в поучительном романе Пэта Франка этого периода “Увы, Вавилон” (Alas, Babylon)). Но при этом нам также постоянно напоминали, какие припасы нужно держать в атомных убежищах и сколько времени сидеть там после того, как мы выиграем войну. У нас было больше еды, чем у любого народа в истории, но в молоке, на котором мы выросли, присутствовал стронций-90 – от ядерных испытаний.

Мы были детьми тех, кто выиграл войну, которую Дьюк Уэйн называл “большой”, и когда пыль осела, Америка оказалась на самом верху. Мы сменили Англию в роли колосса, шагающего по всему миру. Когда наши родители, соединившись вновь, зачинали меня и миллионы других детей, Лондон лежал в развалинах, солнце заходило в Британской империи каждые двенадцать часов, а Россия была совершенно обескровлена в войне с нацистами; во время осады Сталинграда русские солдаты были вынуждены есть своих погибших товарищей. Но ни одна бомба не упала на Нью-Йорк, и американцы потеряли в войне гораздо меньше людей, чем остальные ее участники.

К тому же у нас за спиной была великая история (у всех народов с краткой историей она великая), особенно по части изобретательства и новаций. Каждый школьный учитель, к вящей радости учеников, то и дело произносил одни и те же два слова; два волшебных слова, сверкающих, как неоновая вывеска; два слова почти невероятной силы и красоты; эти два слова были – ДУХ ПИОНЕРОВ. И я, и прочие мои сверстники – мы все росли под сенью ПИОНЕРСКОГО ДУХА Америки; в любую минуту мы могли вспомнить имена, которые узнали в классе. Эли Уитни. Сэмюэл Морзе. Александр Грэм Белл. Генри Форд. Роберт Годцард. Вилбур и Орвилл Райт. Роберт Оппенгеймер. У всех этих людей, леди и джентльмены, было нечто общее. Все они были американцами, буквально пропитанными этим самым ПИОНЕРСКИМ ДУХОМ. Мои соотечественники всегда были самыми быстрыми, самыми лучшими и самыми великими.

(...)

...Такова была колыбель основной политической теории и технологических снов, в которой я и множество других детей войны качались до того дня в октябре 1957 года, когда колыбель внезапно опрокинули и мы вывалились. Для меня это был конец сладкого сна.., и начало кошмара.

Дети поняли последствия того, что совершили русские, так же быстро и полно, как все остальные, – во всяком случае, не менее быстро, чем политики, которые изо всех сил старались представить себя в хорошем свете в этой катастрофе. Огромные бомбардировщики, которые в конце Второй мировой войны уничтожили Берлин и Гамбург, к тому времени уже устарели. В словаре ужасов появилось новое мрачное сокращение – МБР (межконтинентальная баллистическая ракета). Как мы поняли, эти МБР – всего лишь увеличенные немецкие Фау-2. Они способны нести огромное количество ядерной смерти и разрушения, и если русские попытаются что-нибудь выкинуть, мы просто сметем их с лица Земли. Берегись, Москва! Тебя ждет большая горячая доза ПИОНЕРСКОГО ДУХА!

Но каким бы невероятным это нам ни казалось, по части МБР русские от нас не отстали. Ведь МБР – это всего лишь большие ракеты, а русские не могли запустить свой спутник с помощью бетономешалки.

И вот в таком контексте в стратфордском кинотеатре вновь начался фильм, и зловещие щебечущие голоса чужаков повторяли: “Смотрите на небо.,., предупреждение придет с неба.., следите за небом…”

  • 1