Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и Эпохи. Пограничная битва.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Слышали про такой исторический фестиваль? Так вот, он тихо и незаметно прошел в прошлые выходные. Как обычно в парке Коломенское. Только о нем мало кто знал...




Приехала на фестиваль "Казачья станица", случайно застала по соседству "Времена и эпохи". Начали грохотать пушки, я спустилась к реке посмотреть и наткнулась на реконструкторов. Воспроизводили эпизод Русско-польской войны 1654-1667 годов. Было разбито три лагеря: русский, европейский и польский. Параллельно бою проводились всякие обучающие занятия для желающих. Вот, например, дети учатся пользоваться жерновами. Сначала было интересно, однако они быстро уморились, так как процесс происходит слишком медленно.




Польский лагерь. Попробовала лепешки из муки грубого помола. На хлеб вообще не похоже. Но зато углеводы, съела совсем маленький кусочек и надолго сыта.






Средневековый фастфуд: бутерброд со смальцем - 200 рублей. От желающих отбоя не было.




Европейский лагерь. Фехтование. Не постановочный номер, все взаправду.




Тетушка говорила по-английски. Рассказывала, как они шьют вручную платья, что материалы сугубо натуральные, такие, как использовались в те стародавние времена. Еще у них обувь интересная, я бы даже сказала забавная.




Не понимаю, что она делает? Это макраме?




Мастер-класс по владению пикой. Она между прочим тяжелая.






Тут тоже чему-то учат




Лютый красавец




Средневековый самогонный аппарат




Искривление вселенной. Девушка с соседнего фестиваля.






На таких мероприятиях можно приобрести всякое. В этот раз на базаре продавали шкуры, черепа, зубы и лапы. Цены не запредельные. Небольшая черепушка около 300 рублей. Вот зубы существенно дороже.






Сражение русских стрельцов с войсками Речи Посполитой. На заднем плане острог - пограничная крепость XVII века. Не декорация, а полноценный макет в реальную величину. На сооружение ушло 1115 бревен. На территории расположены приказная изба, часовня, арсенал и конюшня.




Вообще я удивлена, очень мало народу и движухи. Это действительно странно, с учетом размаха прошлых лет. Рекламы не было совсем. Может толпы зрителей как раз портили реконструкторам малину, и они захотели уединения. Другого объяснения у меня нет.

Репортажи предыдущих лет:
2014 год - Первая мировая война и продолжение
2013 год - Средневековье и продолжение
2012 год - Смутное время
2011 год - Древняя Русь


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Новый офис YOTA

    Они переехали! И устроили Йота-пати в новом офисе. Кухня Казино без денег. Обмен фишек на орешки. По офису шныряли слоники,…

  • В Новый год с Travel Russia

    Знаете ли вы, что навигационный сезон в Москве не закрыт и можно прокатиться на яхте даже зимой? А еще есть традиция: произносить тост под каждым…

  • Это он придумал Зумбу. Расколбас в Сокольниках.

    Бето в России! Альберто Перес в Москве! Это событие для фанатов Zumba Fitness. Я туда попала совершенно случайно. Зарядилась энергией. Зумба…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1

Зачем черепа покупать? Гадость же.


у меня есть пластиковый, типа человеческий, купленный на хэллоуин

Как-то пошел с ребенком гулять в Коломенское и попал на фестиваль этот. Народу было прилично. Потолкались. Не пожалели.

Странно, конечно. Каждый год реклама была везде, а в этом нигде не видно. Наверно не хотели обижать поляков, ведь им в этот раз опять досталось по щам. Ничего не поделаешь, старая русская традиция.

Надеюсь вы спокойно относитесь к нажатому "сердечку" :)

написано так, как будто это что-то плохое

Нет :) Помню, когда они появились, то в ЖЖ звучали два мнения.

Одни авторы говорили что это хорошо, а другие - что плохо, потому что лайк не дает обратной связи и непонятно, вообще, прочитали пост или "на автомате" нажали.

Вот и спрашиваю, как вы относитесь к лайку?

никак, не жарко, ни холодно
я их просто не вижу, у меня старая версия, а уведомления я отключила сразу же

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос про макраме:
Коклюшки может?

Но зато углеводы, съела совсем маленький кусочек и надолго сыта.

Вот ни разу не понял нового в диетологии. Всегда думал, что углеводы сгорают быстро и откладываются в виде жира. А тут вот оно как. Кстати, в современном хлебе углеводов больше, чем м этой "лепешке из муки грубого помола".

Лошадки там были классные. Но самой битвы я не дождалась, терпения не хватило.)

Интересный фест. Да, жаль, что мало людей было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account