?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и Эпохи. Пограничная битва.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Слышали про такой исторический фестиваль? Так вот, он тихо и незаметно прошел в прошлые выходные. Как обычно в парке Коломенское. Только о нем мало кто знал...




Приехала на фестиваль "Казачья станица", случайно застала по соседству "Времена и эпохи". Начали грохотать пушки, я спустилась к реке посмотреть и наткнулась на реконструкторов. Воспроизводили эпизод Русско-польской войны 1654-1667 годов. Было разбито три лагеря: русский, европейский и польский. Параллельно бою проводились всякие обучающие занятия для желающих. Вот, например, дети учатся пользоваться жерновами. Сначала было интересно, однако они быстро уморились, так как процесс происходит слишком медленно.




Польский лагерь. Попробовала лепешки из муки грубого помола. На хлеб вообще не похоже. Но зато углеводы, съела совсем маленький кусочек и надолго сыта.






Средневековый фастфуд: бутерброд со смальцем - 200 рублей. От желающих отбоя не было.




Европейский лагерь. Фехтование. Не постановочный номер, все взаправду.




Тетушка говорила по-английски. Рассказывала, как они шьют вручную платья, что материалы сугубо натуральные, такие, как использовались в те стародавние времена. Еще у них обувь интересная, я бы даже сказала забавная.




Не понимаю, что она делает? Это макраме?




Мастер-класс по владению пикой. Она между прочим тяжелая.






Тут тоже чему-то учат




Лютый красавец




Средневековый самогонный аппарат




Искривление вселенной. Девушка с соседнего фестиваля.






На таких мероприятиях можно приобрести всякое. В этот раз на базаре продавали шкуры, черепа, зубы и лапы. Цены не запредельные. Небольшая черепушка около 300 рублей. Вот зубы существенно дороже.






Сражение русских стрельцов с войсками Речи Посполитой. На заднем плане острог - пограничная крепость XVII века. Не декорация, а полноценный макет в реальную величину. На сооружение ушло 1115 бревен. На территории расположены приказная изба, часовня, арсенал и конюшня.




Вообще я удивлена, очень мало народу и движухи. Это действительно странно, с учетом размаха прошлых лет. Рекламы не было совсем. Может толпы зрителей как раз портили реконструкторам малину, и они захотели уединения. Другого объяснения у меня нет.

Репортажи предыдущих лет:
2014 год - Первая мировая война и продолжение
2013 год - Средневековье и продолжение
2012 год - Смутное время
2011 год - Древняя Русь


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Времена и эпохи»


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется…

  • 1
у меня есть пластиковый, типа человеческий, купленный на хэллоуин

  • 1