Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Грязевые вулканы Гобустана. Близко не подходи.

Недалеко от Баку есть интересное место. Представьте, серая пустыня, в которой понатыканы конусы разных размеров. Забираешься на горку, в воронке бурлит грязь. Стоит замешкаться и подойти слишком близко, она ка-ак плюнет. Я попалась.




Грязевые вулканы расположены примерно тут - https://naviaddress.com/994/925747. Для начала пару слов о дороге. Несмотря на то, что грязевые вулканы являются одной из популярных достопримечательностей Азербайджана, часть пути проходит по грунтовой дороге. Фактически это просто укатанная грязь. А вокруг бумажки, газетки, пакетики, банки, бутылки - тонны мусора. Такое позорище, ужас. Фото спрячу под спойлер, дабы не нарушать общее впечатление.

[неприглядный пейзаж]


Неземной пейзаж. Засохшая грязь с глубокими трещинами, ветер в уши и простор.




Один из грязевых вулканов. Для сравнения человечек внизу.




По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. Их там сотни. В Азербайджане также имеются подводные грязевые вулканы. В Каспийском море их свыше 140.






Вот результат. Весь правый бок в каплях серой грязи. На фото вроде кажется не сильно запачкано, на самом деле прилично так окатило, на малиновой куртке очень заметно, бросается в глаза. А ведь мне еще ехать обратно в Баку и запасной одежды у меня нет.






В феврале еще холодно, а летом туристы обмазываются грязью. Потом пытаются отмыться в этом водоеме. Не знаю, как у них это получается, он тоже такой глинистый.










Похоже на застывшую лаву. Или что это?






То ли мрамор, то ли соль








Кэб, сэр. Пора возвращаться в Баку :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Баку
Subscribe

Posts from This Journal “Баку” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments