Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Москве - 870

Москва покоряет, Москва строит, Москва изобретает, Москва открывает, Москва созидает, Москва ставит рекорды... Москва отмечает! День города в Москве.




Честно говоря, не собиралась идти. Буквально пробежалась по Тверской перед посещением парка Зарядье. Удовольствия мало, народу тьма-тьмущая. Сфотографировать что-либо очень сложно, сфотографироваться на фоне - вообще невыполнимая миссия. Даже просто пройти и то проблема. Проводить экскурсии в день города - идея провальная. Зачем это нужно?




Площадка "Москва покоряет". Модель орбитальной космической станции "Салют-7". Длина - 17 метров, высота - 4 метра, чуть меньше оригинала. Размах раскрытых солнечных батарей - 10 метров. Представлено два модуля - основной и стыковочный.




В витринах выставлены костюмы летчиков и космонавтов. До сих по помню свои детские впечатления, когда я побывала в павильоне "Космос" на ВДНХ и впервые увидела скафандр.




Макет солнечной системы. В вечернее время планеты светятся, красиво.




Модель космического корабля "Восток-1", на котором Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос




Площадка "Москва строит". Фрагменты Садового, Бульварного и Третьего транспортного колец с моделями автобусов, троллейбусов и трамваев. Там же были макеты сталинских высоток, Рижский и Ярославский вокзалы, башни Москва-Сити, дом Мельникова, особняк Рябушинского, фабрика "Красный Октябрь", Шуховская башня, Крымский мост. Но все было облеплено людьми, народ просто свисал гроздьями.








Беспилотный автобус "Матрешка". Интересно было увидеть его. Выпущено всего несколько штук. Пока они проходят испытания.




Площадка "Москва открывает". Тут было особенно много народу, поэтому кроме хвоста кита я ничего не увидела.




Площадка "Москва созидает". Интерактивная съемочная площадка с гримеркой, декорациями и софитами. Это с другой стороны стало понятно, а поначалу выезжающий из дома танк привел в шок.






Мозаики со станции метро... Кстати, с какой? ;)




На этой же площадке трехмерная модель картины Кандинского "Импровизация № 8". Этот объект мой фаворит.




Площадка "Москва ставит рекорды". Скалодром, паркур-площадка, боксерский ринг - вот это вот все. Тут я поняла, что времени совсем не осталось и на стала продираться до конца Тверской. Нафиг такой праздник.




Вечером заглянула посмотреть, рассосался ли народ. Людей конечно было гораздо меньше, но улицы и переулки были перекрыты, попасть на Тверскую прям целый квест. Напротив Карла Маркса установили рампу и два парня летали наперегонки, один на велосипеде, другой на роликах. Такой драйв вообще. Причем заметьте, роллер едет на одной ноге! Скорость приличная. На поворотах было очень страшно за них.




Пляжный волейбол в центре Москвы. Прям напротив Большого театра.






Смотрю популярен стал рэп. Или как-это-называется, хип-хоп? Даже подойти не смогла.




Скульптура "Спорт". Там атлет, гимнастка, боксер и еще кто-то. Дальше была сцена, на которой проходил концерт. Со стороны Театральной площади никого не пускали. Помыкались по переулкам, все же вышли на Тверскую.




Знаете, что это? Попробуйте предположить. Объект был выставлен на площадке "Москва изобретает", если это имеет значение.




Листовой салат. Похоже его сажал робот. Но в такое время уже ничего не работало. На заднем фоне узнаваемый силуэт.




Мост напомнил Атлантическую дорогу в Норвегии




Народу значительно меньше. Хоть что-то можно посмотреть. Знаете, где в Москве такое здание?










Луноход, тот самый. Высота модели более 3 метров. А на самом деле?




Я конечно люблю праздники, но не такие. Мне нравится идея, нравится концепция, но при таком массовом скоплении людей в одном месте удовольствия никакого. Можно было не впихивать все эти объекты на крохотный клочок Тверкой улицы, а рассредоточить до Маяковской например. А потом вообще выставить в каком-нибудь парке или на ВДНХ. Что касается дня города, я уже поняла, если хочешь что-то увидеть надо встать пораньше и в 10 утра быть на месте. Пока народ не раскачался есть хоть какой-то шанс. Потом все это превращается в лютый треш.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: день города
Subscribe

Posts from This Journal “день города” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments