Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.

Вчера я показывала Парк Зарядье в деталях, сегодня остальные объекты парка: манящий всех посетителей парящий мост, гастрономический центр с гигантской мясорубкой, северные ландшафты, мое любимое место в парке, официальная презентация и конечно праздничный салют.




Одна из главных достопримечательностей парка Зарядье - Парящий мост. Это сложнейшее инженерное сооружение, которое может войти в Книгу Рекордов Гиннеса. Мост нависает над Москвой-рекой, выступая на 70 метров без опор и поддерживающих конструкций. Протяженность - 244 метра, высота над водой в центральной точке - 15 метров.




Вдоль всего моста установлены скамейки. В конце на изгибе обзорная площадка. На ней одновременно могут находиться 3000-4000 человек. С моста открываются прекрасные виды, в том числе на Кремль и сам парк. Безопасность обеспечивают высокие прозрачные ограждения, не мешающие обзору.










Набережную тоже благоустроили, с нее есть проход в парк. Там, где подземный музей, посмотрите по ссылке в начале поста.






Мост имеет форму латинской буквы "V". Он является продолжением прогулочной зоны парка. Описав дугу и насладившись видами посетители снова возвращаются в парк.






Если после схода с моста резко свернуть влево, будет совершенно замечательное местечко. Симпатичное и достаточно тихое. Там тоже есть скамейки, можно присесть отдохнуть. Сидишь - видишь только сочный зеленый клевер, встанешь - из-за холма выглядывает верхушка высотки на Котельнической набережной.




Гастрономический центр, попросту фудкорт. На крыше еще одна смотровая площадка. Внутри я не была, сфотографировала гигантскую красную мясорубку через стекло.








Набрала брошюр у волонтеров для изучения




Церкви Зарядья. Теперь открывается такой вид, раньше его не было. На переднем плане световые колодцы, это естественное освещение Заповедного Посольства и других помещений нижнего уровня.




Стеклянная кора. С этой стороны амфитеатр, с другой будет филармония. Открытие предполагается весной 2018 года. Справа есть еще небольшой место для лекций и концертов, площадка открытая. Как раз там была вечерняя презентация.




Зона "Северные ландшафты". На каменистом холме расположились маленькие кривенькие деревца. Сверху открывается вид на березовую рощу. Симпатично.










Александр Кибовский - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры. Желающих послушать экскурсию от звездного гида хоть отбавляй.




Мы примкнули к другой группе. Экскурсию вел главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Это очень круто, послушать о парке Зарядье из первых уст!




Слева представитель американского бюро Diller Scofidio + Renfro. Они заняли первое место в конкурсе проектов, представленная концепция была реализована в парке Зарядье. Теперь у меня есть альбом, посвященный парку Зарядье с автографами этих двух людей. Сохраню на память.




Снова прошлись по "парящему" мосту, уже с пониманием дела. Залезли под стекляную кору.




Здесь хорошо видны встроенные солнечные батареи




Вечером состоялась официальная презентация парка "Зарядье". Не буду пересказывать речи спикеров, просто посмотрите следующее фото и вдумайтесь в цифры.






Простите за фото, лучше не смогла. Но вечерний вид из амфитеатра потрясающий.




Праздничный салют, посвященный дню города начался необычно: пиротехники выпустили в небо цифры 870! Прекрасное завершение чудесного дня. UPD: видео есть здесь https://ammo1.livejournal.com/875757.html










Подсветка танцующего фонтанчика. Это перед филармонией. На заднем плане въезд на парковку.




Как вы наверное слышали в первые же день парк пострадал от вандалов. Разбиты сегмент стеклянного купола и окно медиацентра, повреждены зеленые насаждения. Берегите Зарядье.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments