Previous Entry Перепостить Next Entry
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Вчера я показывала Парк Зарядье в деталях, сегодня остальные объекты парка: манящий всех посетителей парящий мост, гастрономический центр с гигантской мясорубкой, северные ландшафты, мое любимое место в парке, официальная презентация и конечно праздничный салют.




Одна из главных достопримечательностей парка Зарядье - Парящий мост. Это сложнейшее инженерное сооружение, которое может войти в Книгу Рекордов Гиннеса. Мост нависает над Москвой-рекой, выступая на 70 метров без опор и поддерживающих конструкций. Протяженность - 244 метра, высота над водой в центральной точке - 15 метров.




Вдоль всего моста установлены скамейки. В конце на изгибе обзорная площадка. На ней одновременно могут находиться 3000-4000 человек. С моста открываются прекрасные виды, в том числе на Кремль и сам парк. Безопасность обеспечивают высокие прозрачные ограждения, не мешающие обзору.










Набережную тоже благоустроили, с нее есть проход в парк. Там, где подземный музей, посмотрите по ссылке в начале поста.






Мост имеет форму латинской буквы "V". Он является продолжением прогулочной зоны парка. Описав дугу и насладившись видами посетители снова возвращаются в парк.






Если после схода с моста резко свернуть влево, будет совершенно замечательное местечко. Симпатичное и достаточно тихое. Там тоже есть скамейки, можно присесть отдохнуть. Сидишь - видишь только сочный зеленый клевер, встанешь - из-за холма выглядывает верхушка высотки на Котельнической набережной.




Гастрономический центр, попросту фудкорт. На крыше еще одна смотровая площадка. Внутри я не была, сфотографировала гигантскую красную мясорубку через стекло.








Набрала брошюр у волонтеров для изучения




Церкви Зарядья. Теперь открывается такой вид, раньше его не было. На переднем плане световые колодцы, это естественное освещение Заповедного Посольства и других помещений нижнего уровня.




Стеклянная кора. С этой стороны амфитеатр, с другой будет филармония. Открытие предполагается весной 2018 года. Справа есть еще небольшой место для лекций и концертов, площадка открытая. Как раз там была вечерняя презентация.




Зона "Северные ландшафты". На каменистом холме расположились маленькие кривенькие деревца. Сверху открывается вид на березовую рощу. Симпатично.










Александр Кибовский - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры. Желающих послушать экскурсию от звездного гида хоть отбавляй.




Мы примкнули к другой группе. Экскурсию вел главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Это очень круто, послушать о парке Зарядье из первых уст!




Слева представитель американского бюро Diller Scofidio + Renfro. Они заняли первое место в конкурсе проектов, представленная концепция была реализована в парке Зарядье. Теперь у меня есть альбом, посвященный парку Зарядье с автографами этих двух людей. Сохраню на память.




Снова прошлись по "парящему" мосту, уже с пониманием дела. Залезли под стекляную кору.




Здесь хорошо видны встроенные солнечные батареи




Вечером состоялась официальная презентация парка "Зарядье". Не буду пересказывать речи спикеров, просто посмотрите следующее фото и вдумайтесь в цифры.






Простите за фото, лучше не смогла. Но вечерний вид из амфитеатра потрясающий.




Праздничный салют, посвященный дню города начался необычно: пиротехники выпустили в небо цифры 870! Прекрасное завершение чудесного дня. UPD: видео есть здесь https://ammo1.livejournal.com/875757.html










Подсветка танцующего фонтанчика. Это перед филармонией. На заднем плане въезд на парковку.




Как вы наверное слышали в первые же день парк пострадал от вандалов. Разбиты сегмент стеклянного купола и окно медиацентра, повреждены зеленые насаждения. Берегите Зарядье.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Советские скульптуры ВДНХ

    Девушки с персиками кроликами. Поначалу не могла понять, что с ними не так. Взгляд застрял, что-то изменилось... Они были темные, а…

  • Отреставрировали павильоны на ВДНХ

    Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.…

  • Москва. Детальки.

    Встречается, знаете ли всякое. Вот вам несколько стоп-кадров из жизни города. Неудачное свидание? К поездам / To trains. Точно туда? Прям…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Отличная идея построить парк такого уровня, в самом центре Москвы. Это куда лучше чем очередное офисное здание. Я бы, кстати, выносил эти здания куда нить поближе к краю Москвы, за Троицк. Там экология хорошая, планктон будет дышать всеми легкими и не толпиться в центре.
И еще, что то главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов очень молодой. При Брежневе такого не было.

Обалденно красиво,фантастика .
Вот это проект,проект века,наверное.
Надо,надо сходить!!!
А фотки тоже шикарные. Хорошо передают действительность.

пока ты соберешься вандалы его порушат :(

очень хочется попасть туда

Интересно, надо будет сходить как-нибудь)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прочитала и расстроилась, что уже что-то испортили и сделали это специально. Навешали бы везде камер и посадили охрану наблюдать в мониторы, а на выходе под белы рученьки вандалов бы принимала полиция. Вспомнила, как в моем бывшем муниципальном доме только-только сделали ремонт, покрасили стены в подъездах, лифты новые и тут же, дня не прошло, какие-то идиоты искарябали лифт и на стенах подъезда что-то написали. Вот это от зависти что ли? Я не понимаю, что у них в головах? Сейчас живу в кооперативном доме - везде камеры, никто нигде не пишет. Парк такой уж тем более требует присмотра.

камеры есть, охранники тоже, но там такое столпотворение, что уследить за чем-то очень сложно :( сегодня была там, на траве проплешины, повсюду "народные тропы" и везде толпы!

в Москве как всегда все супер

Очень красиво. А про вандалов в голове не укладывается - зачем? Неужели людям все равно?

если бы им было все равно, они бы просто прошли мимо, это ненависть что ли, не знаю

Хочется Лаврова процитировать, но у вас приличный журнал, так что считайте что процитировал не вслух.

Спасибо за хорошие снимки.

Замечательное место отдыха для москвичей

Отлично получилось, а история с вандалами очень огорчила, сегодня в новостях говорили...

вчера ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится
там ад вообще, действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, где-то что-то разбили :(
и везде толпы народу, напишу завтра пост

>Как вы наверное слышали в первые же день парк пострадал от вандалов. Разбиты сегмент стеклянного купола и окно медиацентра, повреждены зеленые насаждения.

Нечего напраслину возводить на дикое некогда, но вполне цивилизовавшееся впоследствии, племя вандалов.

Парк пострадал от племени россиян.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account