?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Как жалко парк. Я ещё не видела его во всей красе,а его уже потихоньку приводят в негодность хулиганье. Что ж за нелюди такие,борцы с прекрасным.

дело не в людях, а в том, что он не рассчитан на такую большую проходимость. И, говорят, там нет дорожек для колясочников и родителей с детьми с колясками, поэтому либо по ступеням, либо по газону. Плюс рулонный газон еще не прижился.

Совершенно верно.

А не рассчитан он на такую проходимость, потому что изначально при выборе победителя была выбрана неудачная для туристического и исторического центра (где всегда много народа по умолчанию) концепция пейзажно-природного парка вместо городского парка (каким, например, был бронзовый призер от голландских MVRDV)

Re: Совершенно верно.

Согласна с вами. Но я ожидала, что он переформатируется со временем, а до весны будет как задуман. Сейчас же уже по фото видно, что все воткнуто/посажено в последний момент. На некоторых фото видно деревья, у которых заглублена шейка, газонам явно не хватило времени, чтобы прижиться. и т.п.

Рулонный газон не может прижиться, не было еще такого случая. К следующему лету это будет похоже на шкуру дохлой кошки. Многолетнай может быть только естественная трава, которую в Москве планомерно уничтожают.

у вас очень неудачный опыт. Весь рулонный газон, который мне доводилось "сажать", то есть раскатывать, прижился. Недавно гуляли в ближайшем подмосковье, где он лежит два года и уже не выглядит рулонным, обычная трава. Кроме проросших в нем одуванов, выглядит зелененьким и бодреньким, как задумано.

А естественная трава называется разнотравьем, а стриженое разнотравье может стать чудесной лужайкой. В исходной концепции парка с сорняками не борются и он зарастает естественными для данной местности видами.

Ну, конечно, не в людях! Гадят рептилоиды. Или англичанка.

Колясочники, личиночники......
Наплодили нищеты и дебилов и считают, что все им должны.
Размноженцев с колясками и мелкими опарышами, туда вообще пускать нельзя.
Вход строго без детей. Сразу и отсеется куча быдлозавров и их дегенеративного потомства. И будут там гулять свободные нормальные люди, а не детное быдло.

хороший у вас логин...многое о вас говорящий))

Дело не в хулиганье

просто парк спроектирован неправильно, как пейзажно-природный, в то время как в историческом и туристическом центре может быть только городской парк, вроде Парка Горького или Крымской набережной, приспособленных под большой поток пешеходов с широкими и многочисленными пешеходными путями. А Зарядье придется либо переделывать, либо делать платным, что убьет хорошую идею общедоступного зеленого пространства, так нужного центру внутри Садового.

Edited at 2017-09-13 20:58 (UTC)

Как жалко вас, считающего вот это говнище прекрасным парком и не ожидающим, что его разгромят за неделю.

Как жалко парк

https://amfspb.livejournal.com/138603.html
Вот смотрите и думайте - люди у нас такие...

А оно, это прекрасное, там точно было?

  • 1