?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Арт-пространство SPACE-U

    Иду по улице, гуляю, никого не трогаю. Вдруг вижу, красные человечки. Сидят, стоят, руками делают всякие знаки. Район знакомый, но я такого еще не…

  • Легендарный дом Наркомфина. Я на крыше!

    Ура, его не снесут, его расселили и ремонтируют. Выдающийся памятник конструктивизма, так называемый дом переходного типа. Им восхищался Ле Корбюзье,…

  • Прекрасная / ужасная Никольская

    Никольская улица нынче выглядит так. Раньше были просто лампочки, которые зажигались под вечер, потом оформление изменили. Теперь сказка…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А зачем эти толпы долбоебов вообще туда прутся сейчас? Почему нельзя подождать-то?
Или боятся, что через 2 недели все разломают и растащат?

Потому что вечером -- на Казанский вокзал и домой в Зауральск-Неблагоустроенный. А там дядя Равиль непременно спросит -- ну что, племянничек, в Зарядье-то был? И, если селфи ему не продемонстрируешь, вся родня будет гнобить и потешаться до конца дней.

Ожидаемый коммент.
Москвичи наконец-то увидели самоё себя и тут же, ужаснувшись, кинулись вопить, что это не они, а "зауральск-неблагоустроенный".

ай-яй-яй, стыдно-то как(((

Зависть надо не расплёскивать на страницах Интернета а выжигать любовью, трудом, спортом и медикаментами. Москва тоже не рай. А нащот демографии стада на всяких поклонных горах, красных площадях, арбатах и прочих зарядьях, вроде, уже сто лет в обед как всем всё понятно.

Re: ай-яй-яй, стыдно-то как(((

Не надо мне рассказывать про зависть и вообще про Москву, у меня родители на Балчуге живут.

Я вообще никуда не хожу, мне спешить некуда

ну как минимум потому что еще тепло, блин
а через неделю-две будет дождь и +7 градусов, самая погода для прогулок, всяко
а потом дождь со снегом, а потом снег по колено и мороз и ветер
и так до мая
вот и торопятся пока еще бабье лето хоть погулять

ваш. Капитан Очевидность

Я единственный, кого вообще не тянет погулять в этом Зарядье?
Ну будет плохая погода - и ладно, я могу спокойно сие мероприятие и до весны отложить. И даже до весны любого года, вплоть до 2040.

  • 1