?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной

    В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На…

  • Третьяковская. Новый вестибюль.

    Так теперь выглядит вход на станцию метро Третьяковская. Недавно закончили строительство павильона. А помните, как было? Вокруг дыры, уходящей…

  • Ё-моё... Это Атриум!

    Когда я увидела фотографию в Фэйсбуке, подумала, что это Фотошоп. Или кто-то так шутит. Или я что-то неправильно поняла. Но это действительно…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Кто топчет траву, пороть на заднем дворе лопатой. Остальных гнать в шею!
При Сталине, такого не было.

Из описания концепции парка:

"Проект основан на принципе природного урбанизма (wild urbanism), гибридного ландшафта, где природная и застроенная среда соседствуют, образуя новый тип общественного пространства.... Также была разработана уникальная система мощения, которая органично соединяет ландшафт и участки вымостки, делая парк «бездорожным»: люди смогут там перемещаться, как пожелают»" Там делали узкие дорожки, потому что по газонам тоже можно ходить. А газоны а) еще не прижились, потому что поздно раскатаны, б) не рассчитаны на такое количество людей.

это описание для европейского жителя-обывателя, в европах даже дикие офганцы и орабые осознали, и умиляются подобным паркам, коих в европах навалом

Это описание этого проекта, а не европейского. И я много была в Европе, парки с большой проходимостью там рассчитаны на большую проходимость и вандалоустойчивы. Плюс работы ведут не по принципу пятилетку за год.

бгггг, с закупкой всего, даже берез из Германиибгггг, с закупкой всего, даже берез из Германии

и что? У нас нет крупных питомников. И культуры выращивания деревьев в питомниках почти нет (кроме плодово-ягодных). А в Германии огромные питомники, которые поставляют деревья для городского озеленения, в том числе в Великобританию и Россию. Чтобы взрослое дерево прижилось, ему проводят регулярные пересадки с места на места. Тогда отпад будет минимальным (при правильном времени посадки и соблюдении рекомендаций по уходу). Просто взрослая березка из леса погибнет за очень редким исключением, сколько вокруг нее не будут прыгать.

  • 1