Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Закроют ли парк Зарядье?

Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Загадочная ограда в Спасоналивковском переулке

    На фото вполне обычное здание. За ним есть еще одно, в том же стиле. Это дома жилкооператива "Замоскворецкий рабочий", построенные в 1931 году. Если…

  • Пергола длиной 1300 метров

    Наконец съездила в парк Тюфелева роща. Он открылся летом 2018 года, и тогда восторги доносились из каждого утюга. Ах, как красиво, как современно,…

  • Неизведанная Якиманка

    Люблю Замоскворечье и часто гуляю там. А району Якиманка почему-то не уделяла внимания. По большим улицам я конечно ходила, однако интересно…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments