?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Хахаха )))))) обоссаные мокши в своём стиле! Везде, где "рюзке мир" они везде насрут, всё сломают и растопчат, поэтому все цивилизованные люди (тупорылые мокши конечно же не в счет) считают этот самый "рюзке мир" = это и есть разруха, гавно и безнадёга. Животные-слопатоеды не имеющие мозгов и привыкшие быть рабами живущими вечно в говне, постоянно превозносят своих хозяев, и особенно рьяно бросаются защищать их собственное право оставаться рабами навсегда.... ну хуле с них взять? :)..... мокши блеать, а это синоним быдла... ))) им что ни дай, они всё превратят в гавно и потом будут лепить из него петуха, чтобы перед своим соседом мокшей похвастаться, типа у него нету такого большого петуха из говна!
Необучаемые дебилы.

Edited at 2017-09-14 15:20 (UTC)

Вы извините, я не врач, не смогу Вам помочь. Вам к специалисту надо, если финансов на него нет, то киньте в сети клич, русские люди добрые, помогут, денег соберут, дай Вам Бог выздоровеете :)

Иди умойся сначала мокша от говна ))) потом приходи с советами своими )))

я же Вам уже написал, что в психиатрии я не специалист. Не отвлекайте больше, конечно искренне сочувствую, но помочь увы не смогу. Всего доброго, и главное - здоровья Вам :)

гандон!.ой извините........гандонище!

"...русские люди добрые, помогут, денег соберут..."
Вот тут я знатно взоржал. Помогут! Как же! Держи карман шире. Это не русские вырвали в парке редкие растения и затоптали всё, что можно? Это какие-то другие люди были? Сиди уже, помалкивай, защитник "русского мира".

я давно уже заметил, что у братьев меньших логика отсутствует как класс :). Вы правда верите, что при наличии 3 сотни камер в таком маленьком парке, кто-то какие-то растения там сознательно вырывал? :). Да, затоптали, ну так такие "дорожки" способствуют и провоцируют. Тем не менее Вы ведь скорей всего из бывшей украины, то есть слово 'распил' Вам должно быть знакомо в разы лучше, чем нам тут на севере. Но включить логику и подумать о том, что под редкие растения просто пытаются снять бабло, ака отделить реальность от выдумки, Вы не способны :)

(Удалённый комментарий)

Дебил с больной на здоровую

Мокши ,наряду с шокшей и эрзя -национальности в Мордовии ты пошто урод их обозвал?!!
Вы же либберасты спецально там гадите в этом парке ,никакой русский мир не попрётся в парк с молотком ,что бы бронестекло разбить! А потом визжите в каментах на русский мир!

это он к тому, что так называемые "русские" в РФ совсем не славяне

Re: Дебил с больной на здоровую

Вам мокшам только в говне жить, это ваша естесственная среда обитания.

Зачем у тебя отбирать твоё любимое занятие? Нюхай хуй сам, ты уже привык и без этого жить не можешь ))) тупорылое ты быдло ))))

вообще каким всратым животным надо быть , что бы выдергивать растения ? или толпиться на хз какой хлипком мосту , как овцы в загоне ? пиздец

Ну что за народец-пидараз эти рюзьке (с)

  • 1