?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Артиллерийский двор

    В самом-самом центре Москвы есть секретное местечко. Сколько раз ходила по Красной площади, никогда не видела, чтобы ворота были открыты. А тут…

  • Что вам известно про ажурный дом в Москве?

    Обожаю архитектуру, всякие подробности, секретики. Начинаешь по-другому смотреть на объект, больше ценить его, относиться с уважением. Ажурный дом,…

  • Фонтаны ВДНХ после реставрации

    Недавно на ВДНХ состоялся торжественный запуск фонтанов. Главным событием стало открытие легендарных фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок"…


promo neferjournal февраль 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
ждем от тебя фото-отчета, красавица.

  • 1