?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
СССР убит. На правах победителей, Запад на побеждённой территории, на территории бывшего СССР, расставляет своих марионеток. Вот и всё. Покровительство Запада и то, что Путин их марионетка, уже становится более , чем палевным. Уже многие в открытую это говорят. Дальше, чтобы это покровительство " легализовать ", разыгрывается спектакль, что якобы на выборы президента США, повлияла Россия и назначается придурковатый на вид, но далеко не глупый, Трамп. Теперь легче будет оправдать подыгрывающие действия , со стороны США, своему главному ставленнику, на постсоветском пространстве, Путину. О том, что примерно так и будет, я писал ещё в 2011 году. Так что, успокойся и сиди ровно. Всё решится уже и без тебя. Просто вы сейчас, россияне, играете роль немцев, при Гитлере. Та же популяризация вождя нации, та же демонстрация милитаризации, те же аншюсы, те же " спасения нации и собирание земель ", свои Геббельсы, своя оголтелая , лживая пропаганда. Вы будете жить хорошо. Но перед этим, по традиции, вождь поведёт вас на убой. Россия, территория Сатаны. Путин, это Антихрист. И он должен будет принести вас в жертву. А потом, США, которая и останется мировой державой номер один, скинет с себя роль мирового полицая, и просто будет жить спокойно. Они возложат это на вас. И потом ваши пацаны будут играть роль пушечного мяса, по лозунги о величии России. 

Вам по ссылке. Долго и спокойно изучать. Плюс две вещи:
а) по мере возможности переставать бредить (и бродить) в координатах черное-белое, без полутонов.
б) научиться общаться с незнакомыми людьми на Вы - пригодится в жизни
http://zhu-s.livejournal.com/400304.html?thread=10593968#t10593968


(Удалённый комментарий)
вот. Еще один показатель интеллектуальной деградации лимитрофов - отсутствие желания изучать мир вокруг кроме идей из собственной хаты с краю :)

ладно, извините, но люди без любопытства не интересны, они слишком уперты и не способны анализировать и саморазвиваться. Всего доброго, не отвлекайте больше

У меня и не было цели вырывать тебя из объятий твоих иллюзий )) Живи там, в своём дихлофосном мирке и верь в то, что тебе хочется. Указывать торчку на реальный мир, это не интересно.

Нет желания это читать. В двух словах, что это за куйня ? Об чём там базар ? Опять " Броня крепка и танки наши быстры " ? Запомни, чушок. Россия, это пожизненная колония Запада.Вы были, есть и будете под западной пятой.





  • 1