?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
о эти запретители.

фейс контроль в парке.. вы сами-то уверены в том, что в свинарнике виноваты бомжи, обдолбанные, пьяные и буйные личности? уверяю вас, это не так. присмотритесь как выглядят те люди которые сидят ногами на скамейке, бросают мусор под ноги, паркуются в грязи, срезают по газонам. да это обычные люди. нет, ну если вы согласны встать на воротах и разворачивать людей за неинтеллигентный вид и недостаточную воспитанность, то вперёд, конечно.. но у вас ничего не получится.

или вы из той же тусовки, что ратует за огораживание дворов и непускание туда посторонних? нечего, мол, непонятным личностям непонятно чем, скорее всего безобразием, по чужим дворам заниматься, так? побольше замков навешаем и будем наслаждаться закатами без этого всего быдлятника? это было бы ещё печальнее.

знаете, это обычный парк. просто помпезность его появления привлекла слишком много внимания. сейчас как раз очень удачно осень. до следующего лета всё устаканится, а то и быстрее. слишком много слов

Да, большую часть разрушений и грязи оставляют выпившие и обдолбанные существа, которых тянет на приключения. И почему-то против их явления в клуб вы возражаете, а вот в парк пусть идут?

"Да, большую часть разрушений и грязи оставляют выпившие и обдолбанные существа, которых тянет на приключения" - вы категорически не правы. откройте уже глаза. многие из окружающих люди просто невоспитанные.

"И почему-то против их явления в клуб вы возражаете, а вот в парк пусть идут?" - где я возражал? в клубы на мой взгляд ходят именно для того чтобы выпить и пошуметь. или вы имели в виду шахматные клубы?

да, обдолбанность я не умею определять по виду, академиев долбания не проходил, уж извините.

Вы не умеете, обученные люди умеют легко вычислять пьяных, обдолбанных, скрывающих оружие под одеждой и вообще настроенных на конфликт, провокацию.

вы в своём уме вообще? у каждого входа в парк ставить обученных людей, распознающих настроенных на провокацию людей? вы вообще имеете понятие о презумпции невиновности? не дофига ли вы о себе думаете, что охранять от мифических злоумышленников на прогулке вас должны круглосуточно дежурящие специально обученные люди?

я вот знаете что умею? вычислять людей, пиздящих четвёртый подряд идиотский комментарий. это вы! развивайте мозг, чтобы как-то выйти за пределы интеллектуально обиженных, существованием которых вы так огорчены.

Понятно: истерика фрика, которому любые ограничения и меры по охране порядка бьют по мозгам.

  • 1