Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Иду и вижу

    Эпизоды из жизни Москвы, стоп-кадры, сделанные по пути на работу или с работы. Вот, например, пристроился. Как бы говорит "Эй, братва, я ж свой, я…

  • Парк Зарядье. Ложка дегтя.

    Снова была в Зарядье, заглянула после работы. Люблю там гулять. Но не может быть все хорошо, вот вам ложка дегтя в бочку меда. Прям реально бесит.…

  • Парк Зарядье в режиме 24/7

    Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено,…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
"Да, большую часть разрушений и грязи оставляют выпившие и обдолбанные существа, которых тянет на приключения" - вы категорически не правы. откройте уже глаза. многие из окружающих люди просто невоспитанные.

"И почему-то против их явления в клуб вы возражаете, а вот в парк пусть идут?" - где я возражал? в клубы на мой взгляд ходят именно для того чтобы выпить и пошуметь. или вы имели в виду шахматные клубы?

да, обдолбанность я не умею определять по виду, академиев долбания не проходил, уж извините.

Вы не умеете, обученные люди умеют легко вычислять пьяных, обдолбанных, скрывающих оружие под одеждой и вообще настроенных на конфликт, провокацию.

вы в своём уме вообще? у каждого входа в парк ставить обученных людей, распознающих настроенных на провокацию людей? вы вообще имеете понятие о презумпции невиновности? не дофига ли вы о себе думаете, что охранять от мифических злоумышленников на прогулке вас должны круглосуточно дежурящие специально обученные люди?

я вот знаете что умею? вычислять людей, пиздящих четвёртый подряд идиотский комментарий. это вы! развивайте мозг, чтобы как-то выйти за пределы интеллектуально обиженных, существованием которых вы так огорчены.

Понятно: истерика фрика, которому любые ограничения и меры по охране порядка бьют по мозгам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account