Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осенний московский велопарад 2017. Я смогла!

Первый раз участвовала в велопробеге! Впервые в жизни проехала 30 км!!! Прям от старта и до финиша, даже немного больше :)




Для заядлых велосипедистов 30 километров - фигня на постном масле, только ноги поразмять. Но для большинства людей это подвиг. Кому ни расскажу, смотрят на меня круглыми глазами. Для меня это было своеобразным испытанием: смогу - не смогу. Самой интересно было. Идея участвовать родилась спонтанно. Ехала на Велобайке. В день велопарада поездки до 6 часов, начатые с 9:00 до 13:00, по сезонным абонементам стоили всего 100 рублей. Тут есть два преимущества: во-первых, не тащиться со своим велосипедом через полгорода, во-вторых, если силы иссякнут, можно в любой момент сойти с маршрута. Однако желающих воспользоваться городским велопрокатом было достаточно много. На ВДНХ велосипедов не оказалось, около Ботанического сада тоже. Свободные велосипеды обнаружились на парковке около ВГИКа. Взяла, еду к месту старта.




Народу тьма-тьмущая! Говорят было около 20000 человек.




Туда не смогла пробраться. Были организованы конкурсы: на самый креативный костюм, на самый супрематический костюм и всякие-разные розыгрыши призов от спонсоров. Я не стала наряжаться в статую свободы карнавальный костюм, выбрала простую элегантность. Я даже официально не регистрировалась, просто приехала и все. В общем, старт в 12:00, ждем-с.






Спасибо организаторам за интересный маршрут. По набережной Яузы, мимо Кремля и Зарядья, это очень круто. Многие прохожие фотографировали и снимали видео, махали руками с мостов и улюлюкали. Даже водители, стоявшие на перекрытых улицах бибикали "Спартак - чемпион".




Марио! Граффити на здании снегосплавного пункта Мосводоканала. Даже остановилась, чтобы сделать фото. Сдаю пароли-явки ТЫЦ https://naviaddress.com/7495/983522








Велотролль)))))










Все такие разные: молодые, пожилые, дети в специальных креслах и на своих собственных велосипедах, как самостоятельные участники парада. На чем только не едут. Обычные и электровелосипеды, всевозможные самокаты, ролики, моноколеса, унициклы, самодельные мотовелосипеды, гламурные прогулочные велики. Видела участника с ограниченными возможностями на лежачем велосипеде, выглядит как открытый гоночный болид без корпуса. Про костюмы и прикиды я уж не говорю :)






Финиш - парк "Красная Пресня". Всем участникам презенты от спонсоров, ура.








Свободные порты на парковке около парка закончились очень быстро. Но Velobike - молодец, организовал мобильный пункт приема велосипедов.




Сфотографировалась с дядечкой на память, в следующем году повторим :)




Мои публикации по теме:
Большой Московский велопарад 2017
Осенний Московский Велопарад 2016


Также регулярно проводится женский велопарад:
Леди на велосипеде 2017
Леди на велосипеде 2012



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, велопарад
Subscribe

Posts from This Journal “велопарад” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments