Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Японский супермаркет. Хоккайдо.

Обожаю гулять по японским магазинам. Это и мозговой штурм, и расширение кругозора, и новые открытия. Кроме того, возможность увидеть ежедневную жизнь рядового японца. Приглашаю на экскурсию.




Начнем с магазинов города Саппоро. Это четвертый по величине город Японии, административный центр острова Хоккайдо. Однажды вечером я зашла в торговый центр и увидела, что хлеб продается со скидкой 30%. Японцы активно этим пользуются. Я решила купить пару булочек на завтрак. Но не смогла выбрать и взяла пять :)








В любом магазине продается витамин С в бутылочках. Обратите внимание, дозировка 1350 мг. Незаменимая вещь во время путешествий, особенно в холодное время года. Витамин С поддерживает иммунную систему, является участником процесса биосинтеза коллагена, способствует усвоению организмом железа. Кроме того, это мощный антиоксидант. И вообще вкусный кисленький напиток. Покупаю его иногда.




Треугольники из риса - онигири. Обычно внутрь кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. В данном случае начинка равномерно примешана в рис. Но самое главное, на упаковке есть надписи по-английски. Понятно, что покупаешь. Обычно их нет, только иероглифы. Онигири берут с собой в дорогу или в школу в качестве перекуса.






Выглядит аппетитно. Только я не знаю, что это. Купить не рискнула.




В Японии очень распространены комбини - магазины шаговой доступности. Они удобны тем, что работают круглосуточно и имеют достаточно широкий ассортимент. Собственно это сокращение от английского convenience store - удобный магазин. Представлены сети Lawson, Sunkus, Family Mart и 7-Eleven. В комбини можно купить не только продукты, но и бенто, горячий кофе, оплатить коммунальные платежи, обналичить деньги, отправить письмо, сделать ксерокопию и получить множество других мелких услуг. В некоторых комбини имеется туалет.










Плавленный сыр сегментами. Прям ми-ми-ми. У японцев все кавайи.




Зубные щетки с супермегатонкой щетиной. По картинкам все ясно.




Широкий выбор зубных паст. Взяла себе парочку в качестве сувенира. Правда непонятно, чем они отличаются.






Интересно, что это?




Японская косметика. Незнакомые для меня бренды. Косметические средства не покупаю, все-таки кожа у азиатов и европейцев разная. Да и трудности перевода, знаете ли.






Супермаркет в городе Вакканаи, это самый север Японии. Косметика, медикаменты, товары повседневного спроса - так написано на вывеске снаружи. Причем по-русски.






Tsubaki - популярный у нас бренд. Можете сравнить цены с Летуалем.






Судя по картинке, это активная пена-очиститель для труднодоступных мест. Например, для носика заварочного чайника.




Конфеты. Но из чего они и какого вкуса? Японцы такие затейники.




Наверное это сироп




Каждая бутылочка - сюрприз. Не знаешь что там: кислое, сладкое, молочное, алкогольное.




Напитки. Предполагаю, что слабоалкогольные коктейли.




Сливовое вино. Удобная маленькая упаковка.






Что-то новенькое. Вроде 7-Eleven, а приглядишься - Seven&iHoldings. Это городок Noboribetsu Onsen, где находится Адская долина Jigokudani. Больше нигде такого не видела.






Снова витамин С, другой производитель. В данном случае 1000 мг - ежедневная суточная норма взрослого человека.




А еще в японских магазинах продаются бутылочки с допингами на все случаи жизни: против похмелья, для повышения иммунитета, вместо кофе и энергетика, жидкий коллаген. Что касается цены, 191 йена - это 99 рублей. Покупаю иногда.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония, супермаркет
Subscribe

Posts from This Journal “супермаркет” Tag

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Супермаркет в Нижнем Новгороде

    Ездила в Нижний Новгород на матч Хорватия-Дания. Забежала в супермаркет, по ходу дела сделала несколько фотографий. Футбол везде, футбол кругом. Вся…

  • Белорусский супермаркет. Вернее супермаркетЫ.

    Супермаркеты Минска похожи на наши московские и одновременно не похожи. Есть у них одна особенность, которая стала для меня неожиданностью. Для…

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →