Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Китайская система велопроката Ofo. Байкшеринг.

Система велопроката Ofo провела презентацию о приходе в Россию. Сервис уже работает в Китае, Австрии, Таиланде, Сингапуре, США, Великобритании и Казахстане. К концу года компания планирует увеличить охват до 200 городов в 20 странах мира. Фишка в том, что велосипед не привязан к станции проката, его можно оставить в любом месте.








В интересах китайской компании не только Москва и Петербург, но и другие города России. Также предполагается партнерство с уже действующим городским прокатом "Велобайк", правда непонятно в каком именно формате. Один из инвесторов Ofo - компания Alibaba. По состоянию на середину августа 2017 года у Ofo более 8 млн велосипедов в 170 городах, сервис представлен в 7 странах. В общей сложности в мире более 100 млн пользователей данной системы велопроката. По статистике в день происходит более 25 млн поездок.

Источник: Ведомости


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments