Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль "Круг света". Стреляли прямо с башни!

Это было феерично. Невероятное шоу, никогда не видела ничего подобного. Световое представление под музыку с участием фонтанов и огня, а в небе полыхали фейерверки. Грандиозное открытие!




Если вы хотите увидеть хоть что-то, приходите заранее. СИЛЬНО заранее. Потому что в метро начинается "регулирование потоков", улицы перекрывают, народ прется толпой, кругом оцепление. Останкинский пруд достаточно длинный, можно рассредоточиться вдоль его берега. В принципе это хорошая идея, но желающих было слишком много. Говорят собралось около 250 тысяч человек.




Зрители - отдельная тема. Все снимают видео, фотографируют, ведут прямые трансляции. При этом я всегда наблюдаю за тем, что отображается на экране - плакать хочется. Зачем этот шлак? Здесь на фото как раз хороший вариант, горизонт не завален, девушка держит смартфон горизонтально, старается. Как только зазвучали первые фанфары, все подняли вверх свои живопырки и загородили обзор окончательно. Особенно отличились посетители с детьми. Они просто сажали своих чад на плечи и плевать хотели на тех, кто сзади. За ними не видно вообще ничего, только фейерверк. Бороться бесполезно.




Лазерное шоу, огонь и фонтаны видели только первые ряды. Человек пятьсот от силы. При общем количестве 250 тысяч. Как-то это неправильно мне кажется. Я была несколько разочарована, видно было откровенно плохо. Мой фотоаппарат увидел больше, чем я.




Теперь о хорошем. Салют был просто фантастический. И сердечки, и цветочки, и загогулины. Даже на шоу фейерверков такого не было.







Мультимедийное шоу было в форме путешествия по разным странам. Лавандовые поля, Ниагарский водопад, Йеллоустоун, пещера Бамбуковой Флейты, пустыня Сахара, Большой Барьерный риф, вулкан Фудзи, озеро Байкал, Уральские горы и остров Сахалин.







В шоу на открытии фестиваля "Круг света" было задействовано рекордное количество оборудования: 200 фонтанов, 6 МВт мощности и несколько десятков проекторов. Вода, огонь, фейерверки, музыка, свет - все это слилось воедино.










Останкинская башня в этом году отмечает юбилей - 50 лет. В каждой стране помимо географических красот показывали великие высотки мира. Эйфелева башня, небоскребы Эмпайр-стейт билдинг и Бурдж-Халиф, телебашни CN Tower в Торонто, "Восточная жемчужина" в Шанхае и Токио-тауэр.










Прямая трансляция проходила в эфире телеканала ТВЦ. Поговаривали про выступление фигуристов Татьяна Навка и Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юко Кавагути. Но я ничего не видела.




И тут началось ЭТО!!!




























Вот кусочек видео. Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского - аааааа!!! А потом Show Must Go On, очень круто.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments