?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль вьетнамской уличной еды
Viet (gold-lily)
neferjournal
История о том, как важно иметь хорошего пиарщика. В выходные прошло громко разрекламированное мероприятие под названием "Фестиваль вьетнамской уличной еды". Слоган: заезжай к нам и вкусно поешь. Реклама была даже в метро. Я люблю вьетнамскую кухню. Суп фо и нэмы - это очень вкусно. Поехала в первый же день. Место проведения - ТЦ Ханой-Москва на пересечении Ярославского шоссе и МКАД.




Целую неделю в фэйсбучной группе нагнеталась обстановка. Фото и видео подготовки, публикации о блюдах. Фестиваль начался в пятницу днем. В 18:30 я была уже на месте. В программе значились вьетнамские песни и танцы, народные игры, традиционные боевые искусства. Также было заявлено выступление диджея. Лучше бы его не было. Музыка играла так громко, что разговаривать было невозможно. Но самое главное, она была далеко не вьетнамская, а обычная клубная из серии "тынц-тынц". На подиуме, символизирующем сцену, бесились дети. Ладно, - подумала я, - сейчас все начнется.




Прошлась вдоль рядов, изучила обстановку. Честно говоря, я ожидала немного другого. Мне представлялось, что будет пир на весь мир. Много ларьков с вьетнамской едой и азиатский колорит. В реальности оказалось, что суп фо и нэмы продаются только в одном месте, еще в одном делают бань ми и отдельно напитки-десерты. Как бы на этом все. Фактически это праздник одного ресторана, которому просто дали подзаработать.




Цены не вьетнамские, но вполне приемлемые




Пока стояла в очереди нафотографировалась вдоволь. Желающих было много, все приехали вкусно поесть.




Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, бунь ка - рыбный суп. Нэмы - это что-то вроде спрингроллов. Помнится мы их даже вертели своими руками во вьетнамской деревне.




Нэмы были только с рыбой. За мясными сказали подойти попозже. Взяла только фо бо. Супчик очень вкусный, прям как во Вьетнаме. Перец нереально злой. Поняла, что погорячилась, пришлось вылавливать.




Посидела, подождала, пошла посмотреть, не началась ли развлекательная программа и заодно купить любимых нэмов




Снова неудача. Нэмы только с курицей. Пока дошла моя очередь, кончились и они. Женщина передо мной возмутилась, мол, третий раз стою в очереди и опять ухожу ни с чем. Приехали поесть называется. Я поддакивала в ее поддержку, но решила не усугублять ситуацию и подождать следующей порции. Как выяснилось зря. Они кончились. Совсем. Нэмов больше не будет. Супа осталось две порции. Народ немного ошалел... Как так? Ведь это фестиваль ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ.




Зато хачапури и шашлыков было в изобилии. Самая вьетнамская еда, чо.




С горя попробовала бань ми. Это вьетнамский сэндвич на французском багете. Не могу сказать, что очень вкусно, но хоть какая-то еда. Во Вьетнаме я такого не ела, интересно было попробовать.






Развлекательной программы не было. На первом этаже обнаружилась ярмарка, которая была как-то не сильно популярна.




Настольная игра сянци, также известная как китайские шахматы




Плод хлебного дерева, он же джекфрут. Дали попробовать - вкуснятина. Еще можно было купить лонган, питахайю и маракую. Все экзотические фрукты фрукты по 600 руб/кг.








Хикама. Вообще она из семейства бобовых, но выращивают ради корнеплода. Хикама - низкокалорийный овощ, содержит большое количество витамина С. Пробовать не доводилось.




В общем и целом разочарована. Это провал. Устроить фестиваль еды, на котором кончилась эта самая еда - это конечно сильно. Зато движуха в Фэйсбуке была ого-го. Вот, что значит пиар. Написала там отзыв в комментариях. Знаете, что мне ответили? Приходите завтра :) Вот да, буду ездить на МКАД каждый день в надежде, что мне достанется какая-нибудь еда))




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • В моей руке 139990 рублей

    Компания HUAWEI подвела итоги 2018 года в России и показала смартфон премиум-класса Porsche Design Mate 20 RS. После официальной части выступила…

  • Антон Беляев и Therr Maitz в Экспоцентре

    Оказывается, он родился в Магадане. Так что на фестивале "Дни Дальнего Востока" он очень даже в тему. Антон Беляев с детства занимается музыкой.…

  • Дни Дальнего Востока в Экспоцентре

    Ну что, продолжение следует: вчера-сегодня-завтра в Экспоцентре на Красной Пресне проходит фестиваль Дальнего Востока. Культура и традиции восточных…


promo centercigr 14:45, yesterday 7
Buy for 110 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1

О, я бы тоже сходил) обожаю вьетнамскую кухню!


  • 1