Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дворец Чувств в Царицыно

Фестиваль "Круг света" продолжается. В воскресенье посетила еще одну площадку. В программе было живое выступление арт-группы Soprano Турецкого в сопровождении видеомэппинга на Большом дворце, танцующие фонтаны на Царицынском пруду и световые инсталляции в парке.






В этот раз мне повезло, я видела все. С 19:30 демонстрируется аудиовизуальный спектакль "Дворец чувств" на фасаде Большого дворца. Он будто рассказывает свою историю. Волнение, радость, забытие, возрождение, счастье. В 20:00 началось выступление группы Soprano Турецкого на фоне живых видеопроекций.


















Сначала была адская попса, потом даже "Нежность" спели. Завершающей композицией стало "Адажио". Неоднозначный выбор. После него такие упаднические настроения, рыдать хочется, а не веселиться.




Статичные инсталляции в парке. Корабль внутри двигается, играет бравурная музыка. Работа называется "Послание в бутылке", это израильская команда OGE Creative Group. Неподалеку "Большой маятник", автор Ivo Shoofs из Нидерландов.




Шарики меняли цвет и двигались под музыку. Траектории завораживают. Приход без психотропных средств обеспечен))






Если пройти дальше в лес, можно найти еще парочку объектов










В завершение вечера свето-музыкальный фонтан на Царицынском пруду. Народу было много, все парапеты были облеплены зрителями, но дырочку вполне можно найти. Потом даже нашлось местечко прям по центру, пришлось смотреть по второму кругу :)








Фонтаны танцевали под музыку классических произведений русских композиторов. Опознала увертюру к опере "Руслан и Людмила" Глинки, несколько композиций из балета "Щелкунчик" Чайковского, а также из балета "Ромео и Джульетта" Прокофьева.












Узнаете фрагмент музыкального произведения? ;)




Неподалеку еще штатный фонтан буйствовал, тоже плясал, старался :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments