Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как снять Shellac. Новый способ.

В 2010 году американская компания Creative Nail Design (CND) представила средство под названием Shellac. Это гибрид геля и лака, революция в области маникюра. Продукт вобрал в себя лучшие свойства: простое и быстрое нанесение, богатая палитра цветов, яркий блеск, при этом отсутствует резкий запах, а главное - покрытие мегаустойчиво. Лично у меня шеллак держится очень долго. Приходится снимать только потому, что уже отросли ногти. Так вот, речь пойдет о снятии гель-лака.




Вообще шеллак, да и любой другой гель-лак, снимается специальной жидкостью. Прикладываешь смоченный ватный диск к ногтю минут на десять, потом счищаешь размягченное покрытие деревянной палочкой. Но оказывается есть и другой способ.




Недавно наш офис переехал. Приходится заново изучать инфраструктуру в округе. Зашла тут в один салон снять шеллак. Меня усаживают около такого приборчика и давай спиливать фрезером. Поначалу меня это напрягло. Я уточнила, не вредит ли это ногтям. Сказали, что это новое веяние и используется специальная насадка для снятия гель-лака. Сфотографировала прибор и его название, чтобы изучить в интернете.




Прибор называется Strong 90N, производитель SAESHIN Precision Co., Ltd. Гель-лак аккуратно снимается бором, потом ногтевая пластина шлифуется. Ногти не выглядят поврежденными, наоборот, розовенькие и гладкие. Этот способ мне понравился больше, чем снятие жидкостью. Однако он требует аккуратности мастера. Стружки и опилки от снятого покрытия засасывает приспособление с вентилятором. Но на самом деле туда попадает не все, стол был в красной пыли.




И чтоб два раза не вставать. В России слово "шеллак" к сожалению стало нарицательным. Так называют любые гель-лаки различных торговых марок. Из-за этого возникают неприятные ситуации, непонимание и необходимость уточнять, что считается шеллаком в данном салоне. Тем не менее, Shellac - это конкретный продукт компании CND. Самый первый и самый лучший. Остальное - просто аналоги, более бюджетные гель-лаки. Тоже неплохие, но я предпочитаю оригинал.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: девАчковое
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • Приехала доставка из магазина Sephora

    Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится,…

  • Как укрепить ногти, мой опыт

    Несколько раз делала в салоне такую процедуру, очень понравился эффект. Подсмотрела, как называется средство, сфотографировала коробочку. Купила,…

  • Парфюм со странным названием

    Давно не заходила в парфюмерные магазины. Последний раз туалетную воду покупала в Duty Free. Но в этом году как-то сразу не задалось. А тут в Sephora…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments