Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Японское пиротехническое шоу в Строгино

Вчера в акватории Строгинского затона прошло грандиозное мероприятие. В рамках фестиваля "Круг света" японцы устроили пиротехническое шоу. Фейерверки запускали прям c воды, для этого в залив пригнали несколько барж. Основной фишкой стали заряды 600-миллиметрового калибра, такого в России еще не было.




Японские фейерверки славятся на весь мир. Они уникальны по своим свойствам и не имеют аналогов. Самые яркие, превосходящие по цветности другие фейерверки, плюс совершенно фантастические формы: сердечки, эллипсы, хризантемы. Мне повезло, я стояла близко к воде и немного на возвышении, так что видно было все.




Вот такие кракозябры. Вообще фейерверки разлетались по каким-то немыслимым траекториям.











































Смотрела отсюда - https://naviaddress.com/7495/970389, это был самый дальний от метро КПП. На самом деле мне очень повезло, легко отделалась. На станции Строгино я была в 20:55, всего за 35 мин до начала. Заранее не получилось. Пошла наобум. Людские потоки периодически разделялись. Я направлялась в самый дальний конец, по моим расчетам туда должно дойти наименьшее количество народу. Весь путь я преодолела по противоположной стороне улицы, миновав человеческую пробку и прилично сэкономив время. Потом воткнулась в толпу, прошла через рамки и ровно в 21:30 стояла на пригорке в удобненьком местечке. Фейерверки были прекрасны. Такого разнообразия цветов и форм я не видела никогда. Огромные купола салютов раскрывались прям над головой высоко-высоко в небе. Однако фейерверк в Останкино все-таки был круче. Сыграл свою роль wow-эффект. Японское пиротехническое шоу не смогло перебить впечатление. А потом начался ад. Все зрители разом захотели выйти, а защитники правопорядка не хотели их выпускать. Открыли только одну (ОДНУ, Карл!) рамку. Однако выйти мне удалось достаточно быстро. Подумала, что к Строгино прорываться не имеет смысла и двинулась в сторону Щукинской. До туда два с половиной километра. Таких умных оказалось немало. Народ шел по шоссе. Движение было перекрыто, трамваи не ходили. Пробка растянулась на несколько километров. Несчастные автолюбители простояли в заторе часа два, если не больше. И если в машине есть розетка для смартфона и возможно сухпаек, то сидящим в автобусе вообще не позавидуешь. Было еще и такси. Интересно, идут ли навстречу клиенту при таком форс-мажоре? На входе в метро образовалась толпа, но в целом было ничотак. Говорят, на станции Строгино такие страсти разыгрались. Это было последнее мероприятие фестиваля "Круг света". В 2017-м было меньше площадок, световые инсталляции отошли на второй план. Зато как всегда много видеомэппинга и фейерверки конечно масштабные.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments