?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Припарковался
nefer blue (shpini)
neferjournal
Недавно видела такую картину. Во дворе меняли асфальт. Один деятель не убрал свой автомобиль, покрытие положить не получилось. Что делать в таком случае? Кто виноват?




Спереди это выглядит так. Даже если площадку заасфальтируют, получится заплатка. С одной стороны виноват автовладелец, из-за него дорожные службы не смогли провести работы надлежащим образом. С другой стороны человек может быть в длительном отпуске или даже в больнице, появится только через две-три недели. Можно ли перепарковать автомобиль с помощью эвакуатора? Ведь это собственность, трогать типа нельзя.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

отвезли бы его на штраф-стоянку и выписали штраф, чтобы за свой счет асфальтировал

а если он в отпуске/больнице/командировке ?

таки да, можно было эвакуировать
но опять же если человек за границей или в больнице... попадалово

Есть специальная служба которая переставляет автомобили во время ремонтных работ или аварийных случаев. В данном случае вина полностью на конторе которая клала асфальт, решили не тратить время и деньги на вызов службы. Наверняка асфальт клала какая нить дикая бригада с кавказа, обычно они дворы асфальтируют. У меня такая бригада подъезд ремонтировала, хотелось рыдать просто.

Edited at 2017-09-29 07:44 (UTC)

Тротуар на фото только с одной стороны упирается в бордюр.

Виноват тот,кто давал наряд на асфальтирование.
Должен был предусмотреть.

кого? автовладельца? он не оставил номер телефона под стеклом

Нормально могли переставить машину...

Можно на эвакуаторе переместить на время, а потом вернуть на место. Обычно так и делают, дажн при капитальной уборке снега.

при уборке снега машины перемещают? это же какой гимор! :(

В Европе загдя ставят знак "парковка запрещена" с указанием периода времени работ. С наступлением часа Х все неубранные машины эвакуируют.

Сурово, но эффективно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В последнее время и у нас такое часто вижу

Даже странно теперь, что в Москве может быть такое, потому что с подачи мэра на собственность кладут, так что вызвать эвакуатор ничего не мешает.

Обычно за несколько дней до работ вывешивают объявление о необходимости убрать машины, те что не убраны в присутствии ГАИ эвакуируют

на эвакуатор и на штрафстоянку а то понаставили консервных банок

Я не раз видел, как во время дорожных работ, или уборки снега мешающие машины эвакуатором переставляли на другое место. В присутствии сотрудника ГИБДД, что бы всё официально. Так что это вполне обычная практика. А тут... видимо, решили не заморачиваться.

У нас возле работы приволокли эвакуатор и оттащили такие машины на соседние места, положили асфальт и к концу дня переволокли обратно машины.

Обычно присылают оранжевый эвакуатор. Он просто переставляет в другое место.