Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Парк Академический

В Москве появилась новая прогулочная зона. Открытие состоялось буквально две недели назад. Раньше на этом месте были гаражи и располагалась стоянка уборочной техники, теперь холмистый парк с беседками и спортивными площадками.




Территория находилась в ведении ГБУ "Жилищник" и была закрыта для сквозного прохода. Сейчас стало намного лучше и свободнее. Есть несколько дорожек по разным направлениям. Вообще не узнала место.




Около входа со стороны улицы Дмитрия Ульянова фигуры динозавров: травоядные олоротитан и эласмотерий, а также хищник ивантозавр. Неподалеку находится Дарвиновский музей, если дети заинтересуются зверушками, можно отвести их туда.




Для любителей активностей в парке есть футбольное поле, баскетбольная площадка, зона воркаута, а также тренажеры и несколько детских площадок. На одной из них установлены объемные модели химических элементов: кислорода, урана и лития.






В парке побывала практически сразу после открытия. Ходила на фестиваль Малайзии, заодно прогулялась, пофотографировала. По описанию непонятно, где это находится: между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября. Я неплохо знаю район, но сходу представить не смогла. Короче, это тут - https://naviaddress.com/7495/908443, отмечен вход с динозаврами.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

    Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко…

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments