?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Добро пожаловать на Хоккайдо
sushi
neferjournal
Самолет приземлился в аэропорту Саппоро. Прошла паспортный контроль, вышла в зал и вдруг ЭТО. Совершенно не ожидала увидеть надписи на русском языке в Японии.




Начну по порядку. На Хоккайдо я летала авиакомпанией Korean Air. Это оптимально по деньгам плюс возможность длительного стоповера в Сеуле. Виза не нужна. С 1 января 2014 года россияне могут посещать Южную Корею без оформления визы. Я воспользовалась и задержалась в Сеуле на три дня.




Рейс KE765 Сеул-Саппоро, самолет Boeing 777. Поразило расстояние между креслами. Колени не упираются, очень свободно. Обычно я не страдаю, но для многих это основополагающий момент.




Взлетаем. В иллюминаторе красота.




Стадион Инчхон Мунхак. Построен для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2002 года.




Еда на азиатский манер, непривычна, но вполне съедобна. Поразительно, что столовые приборы металлические!






Чай типа маття. А может это он и есть.




Форма у стюардесс очень элегантная




Гигантские меховые игрушки скульптуры в аэропорту Саппоро. Олени, белые медведи, еноты, овцы, свиньи и даже панды))




Все вывески продублированы на русском. Сказывается близость России. От самой северной точки острова Хоккайдо до Сахалина сорок с чем-то километров. В городе Вакканаи даже дорожные указатели на русском языке. В следующем посте расскажу про Hokkaido Pass. О нем мало кто знает, но это отличный способ сэкономить, путешествуя по Хоккайдо. Купить можно как раз в аэропорту.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Семнадцать кругов по часовой стрелке, сказать "Крекс-пекс-фекс", и одиннадцать кругов против часовой стрелки.

  • 1