Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Валентина Ивановна, как сейчас помню

Сегодня, 5 октября - день учителя. Все вспоминают школу, начальные классы и свою первую учительницу. Я училась в школе № 541. У нас было три класса: А, Б и В. В 1А была Марта Федоровна - тетушка, похожая на слегка похудевшую Крупскую. Учительницей 2А была Тюрина Ирина Александровна, она мне напоминала одну из маминых коллег и одновременно Лису Алису из кинофильма "Буратино". Нам досталась самая строгая - Мистюкова Валентина Ивановна. Правда через год она вышла замуж и стала Петровой. Это несказанно меня возмутило, долго не могла привыкнуть. Многие называют строгих учителей злыми. Возможно отчасти это так. Однако с самого начала у меня даже мысли не возникало прийти в школу с невыполненным домашним заданием. К урокам я относилась ответственно, делала все сама. Мне вообще нравилось учиться, каждый день узнаешь что-то новое. Это как квест, выучил урок - перешел на следующий уровень. Вскоре после смены фамилии наша Валентина Ивановна ушла в декретный отпуск, и нам дали Людмилу Викторовну. Но это совсем другая история.




Фартук, точно помню, покупали в фирменном магазине "Машенька". А вот форма другая. Летом перед школой я набрала вес, мама посадила меня на диету. Я похудела, и платье стало мне велико. Еще все детство я хотела иметь длинные волосы, мама не разрешала. Тоже об этом как-нибудь расскажу. А теперь главный вопрос дня: вы помните, как звали вашу первую учительницу?



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Приветы из советского детства

    Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из…

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →