Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Алармы

Месяц назад писала про открытие Uniqlo в Атриуме. В тот день были скидки, и я закупилась термоодеждой на зиму. Недавно похолодало, как раз пришло время обновок. Открываю коробочку, а там...




Антикражные датчики, их еще называют противокражные алармы, бывают разных видов и размеров. Теперь я знаю про них все. Деактивировать устройство можно с помощью ключа-съемника. Если пытаться отковыривать самостоятельно, остаются дырки. Бывают вот такие датчики. Внутри хрупкие капсулы, наполненные разноцветными чернилами. При попытке несанкционированно снять защиту, происходит разбрызгивание краски, что делает предмет одежды непригодным для использования. Как раз читала в Фэйсбуке историю, девушка купила в Австрии свитер, привезла домой, а там такой сюрприз. И вот что хошь, то и делай.




На форумах пишут, что достаточно сильно ударить датчик о твердую поверхность, и он отлетит. На моем аларме не было обозначения о том, что он с краской, но рисковать не стала. Пришлось ехать в магазин еще раз. Ситуация дурацкая, ведь могло быть так, что человек приобрел товар и дополнительно украл точно такой же. Предъявляет чек, типа снимите защиту. Но все обошлось, девушка долго что-то где-то выясняла, в итоге датчики сняли и извинились. Очень жаль потраченного времени.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments