Previous Entry Перепостить Next Entry
Станция Ростокино
nefer blue (shpini)
neferjournal
Железнодорожная станция Ростокино, старый вокзал. Здание построено в 1905-1906 годах. Первый поезд прибыл 19 июля 1907-го. В 1914 году на станции побывал царь Николай II с женой Александрой Федоровной. Теперь мимо пролетают "Ласточки".




Проект типовой. Точно такой же вокзал можно увидеть на станциях Угрешская и Лефортово. При случае надо будет сфотографировать.




Вокзал находится тут - https://naviaddress.com/7/955655. Удивило то, что проход свободный, никто не охраняет. Мимо проносятся поезда МЦК. Если перейти через железнодорожные пути, на той стороне торговый центр "Золотой Вавилон".




В настоящее время станция все еще работает по прямому назначению. Кроме вокзала сохранились жилой дом и путевая полуказарма. В жилом доме жили телеграфисты, сигналисты, сцепщики, там же находилась комната для жандарма и сторожа. Нынче в нем располагается отделение ГИБДД. Путевая полуказарма предназначалась для работников, связанных непосредственно с содержанием железнодорожного пути: путевых обходчиков, ремонтных бригад во главе с путевым мастером, вот это вот все. Если заглянуть в окно, сейчас там тоже стоят кровати.




Здесь можно посмотреть вокзал станции Белокаменная - http://neferjournal.livejournal.com/4229456.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва принарядилась

    Вот такая красота нынче около ТРЦ "Европейский" Наверное внутри торговый центр тоже украшен. Жаль не было времени заглянуть.…

  • Советские скульптуры ВДНХ

    Девушки с персиками кроликами. Поначалу не могла понять, что с ними не так. Взгляд застрял, что-то изменилось... Они были темные, а…

  • Отреставрировали павильоны на ВДНХ

    Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Интересно, а для кого сейчас кровати стоят?

я думала меха будете показывать ростокинские :-)

чота я вообще не в теме, что за ростокинские меха?

Фабрика меховых изделий там недалеко, на улице Докукина. У них рекламный слоган - "Меха из Ростокино".

Да не за что :) Она там давно, с советских времён ещё.

Правда,зачем там кровати. Интересно , зачем?

это для колдовства, для чёрной-пречёрной магии и некромантии! На них кладут зомби.

А меня больше удивляют станции с охраной, нежели станции без охраны.

А вот так выглядит станция без железной дороги

Untitled

Было интересно познакомиться с этим местом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень знакомая станция. Восемь лет жизни каждое утро приходил туда к приемо-сдатчикам ростокинской станции.

Мне когда-то под Свердловском на старых станциях очень понравились огромные, могучие печи. Говорили, что в сильные морозы их и теперь топят, эффективнее, чем радиаторы, и дешевле, чем электрические обогреватели...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account