Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Станция Ростокино

Железнодорожная станция Ростокино, старый вокзал. Здание построено в 1905-1906 годах. Первый поезд прибыл 19 июля 1907-го. В 1914 году на станции побывал царь Николай II с женой Александрой Федоровной. Теперь мимо пролетают "Ласточки".




Проект типовой. Точно такой же вокзал можно увидеть на станциях Угрешская и Лефортово. При случае надо будет сфотографировать.




Вокзал находится тут - https://naviaddress.com/7/955655. Удивило то, что проход свободный, никто не охраняет. Мимо проносятся поезда МЦК. Если перейти через железнодорожные пути, на той стороне торговый центр "Золотой Вавилон".




В настоящее время станция все еще работает по прямому назначению. Кроме вокзала сохранились жилой дом и путевая полуказарма. В жилом доме жили телеграфисты, сигналисты, сцепщики, там же находилась комната для жандарма и сторожа. Нынче в нем располагается отделение ГИБДД. Путевая полуказарма предназначалась для работников, связанных непосредственно с содержанием железнодорожного пути: путевых обходчиков, ремонтных бригад во главе с путевым мастером, вот это вот все. Если заглянуть в окно, сейчас там тоже стоят кровати.




Здесь можно посмотреть вокзал станции Белокаменная - http://neferjournal.livejournal.com/4229456.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments