Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Здание-унитаз и гигантский зеленый валенок

Эффектное здание неправильной формы поблескивало гранями. Я увидела его издалека и подъехала посмотреть, что это за объект. Не знала, что такое есть в Москве.




Это строящийся офис телекомпании НТВ. В комплексе будет десять студий. Уже почти закончили, идет внутренняя отделка. Интересно было бы побывать внутри, какой открывается вид через эти грани? За зданием торчит кусочек шпиля Останкинской телебашни.




А это бизнес-центр Diamond Hall на Олимпийском проспекте. Неординарное такое здание. На цокольном этаже располагается театр фольклора "Русская песня".




Мне вспомнился казанский Казан, в интернете многие называют здание унитазом. В общем да, некоторое сходство есть. Заметила тенденцию ругать все новое. И обязательно придумать название пообиднее. Народ консервативен и плохо воспринимает перемены.




Природные достопримечательности. Лесная дорога после летнего дождя.




Капустинский пруд. Оказывается есть такой в Москве.






Сезонное оформление ГУМа






Боровицкая площадь. Флигель усадьбы Зотова-Алябьева, он же доходный дом Солодовникова. Изначально здание было ниже, позже надстроено два этажа. В начале прошлого века в нем располагался производственный корпус водочного завода губернского секретаря Михаила Попова. Дом вполне обычный, не скажешь, что старинный. Интересны керамические панно в верхней части здания. Там вроде даже надписи есть, цитаты из Толстого. Только снизу их не видно.




На соседнем здании еще одно масштабное граффити - Кутузов. Дом тоже старый, построен в 1886 году. На заднем плане Храм Христа Спасителя.






Дальше Пожарский и Минин. Помню, как их рисовали.




Аккурат напротив памятник князю Владимиру. Обещала переснять, пожалуйста.




Мозаика в вестибюле станции метро Парк Культуры. Почему-то Горький.




Гигантский зеленый валенок на Цветном бульваре. Находится здесь - https://naviaddress.com/7/982416.




Фонтаны Музеона в вечернем подсветке. Вот такие воспоминания о лете.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments