Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Привокзальная еда. Маленький секретик.

Что обычно продают на вокзалах? Пирожки, беляши, чебуреки и шаурму. Это самая дешевая еда, которую удобно взять с собой в дорогу. В Японии все не так, они эстеты. Еда должна быть красиво сервирована и выглядеть аппетитно. Обед с собой называется "бенто". Бенто продается в специальных контейнерах с отсеками для разных блюд. Для бенто делают специальных коробочки, чтобы носить обед на работу. Пофотографировала разные варианты с ценами.




Эта коробочка стоит 470 йен. Бенто на фото выше - 420 йен. Это 240 и 215 рублей соответственно. Есть варианты подороже и побольше. На самом деле такой порции более чем достаточно.




Обычно такие магазинчики находятся в здании вокзала перед выходом на платформу. Чтобы быстренько выбрать бенто, схватить и побежать. Вы поняли, да? Запишите себе в книжечку: недорогую еду можно найти на вокзале. Таким образом можно неплохо сэкономить. Лайфхак.




Кроме готовой еды продается рыба и морепродукты - основные ингредиенты в японской кухне. Конкретно эти фотографии сделаны в одном из магазинов станции Sapporo. Вокзал города Саппоро огромен. Там и 100-yen shop, и унимермаги, и целая вереница маленьких ларьков.






Крабы




Это, простите, что? Выглядит отвратительно. Но японцы это едят.




Расшифровать иероглифы можно с помощью автопереводчика. Продавцы обычно могут сказать "мит" и "чикен", да и то не всегда. А еще на вокзале всегда продается выпечка. Красивые ароматные булочки, пройти мимо невозможно.




У нас не особо принято обедать в электричке. Многие конечно едят, но это не приветствуется. К тому же беляши и чебуреки имеют сильный запах, который разносится по всему вагону. У японцев наоборот, пока едешь, это хорошее время поесть. Когда путешествуешь по чужой стране, тем более такой необычной и странной, как Япония, начинаешь перенимать их привычки. Я стала делать, как они. Кроме экономии денег, бенто экономит время. Поесть можно и в поезде, а лишний час погулять по городу.




Говядина, пельмени-гедза и неизменно рис. На заднем плане по-моему картошка и шпинат. Было вкусно.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →