Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Куцугата. Место, где вы вряд ли когда-нибудь будете.

Остров Рисири, один из самых северных островов Японии. На острове два порта: Oshidomari на севере и Kutsugata на западе. Два главных города, вокруг которых крутится вся жизнь. Мой план дал трещину. Оценив обстановку, решила не лазить в горы. Снег выпал, да и в одиночку стремно. Поперлась смотреть Куцугата. Пешком.




Мои посты про Рисири, кто пропустил, почитайте:
Слышали ли вы когда-нибудь про остров Рисири?
Трекинг на гору Рисири-Фудзи. Который не случился.
Остров Rishiri. Порт Oshidomari.

Вот план острова. Паром прибыл в порт Oshidomari. Я рассчитывала погулять по городу, добраться в Куцугата и уплыть оттуда. Но паром Вакканаи-Куцугата курсирует только в летнее время, в октябре сообщение прекращается. Поэтому мне нужно было вернуться обратно в Oshidomari. Прям целое приключение.




Расстояние между Osidomari и Kutsugata около 13 км. Примерно два с половиной часа пешком. Короче пошла. Догуляла до половины, решила подождать автобус. В порту взяла расписание, но оно иероглифами, ничего непонятно. Спросить не у кого, людей по пути не попалось. Вдруг увидела дядечку, который копается под капотом автомобиля. Я к нему. Спрашиваю, когда автобус и где ближайшая остановка? Показываю заветный листок. Он заглянул, начал лопотать что-то по-своему, из чего я поняла, что автобус как раз скоро, надо идти на остановку. Сложность в том, что я искала привычное обозначение, какой-нибудь домик или хотя бы очевидный столбик. Столбик есть, но неприметный, и на автобусную остановку не очень похож.




Пока ждала, хотела послать открытку в Чиптрип. Подергала дверь, почта закрыта. Ощущение, что с наступлением ноября жизнь на острове вымирает.




Приехал, ура. Села, еду. Японские автобусы в основном с таким возвышением. Странно, что практичные японцы используют такую неудобную модель. Для выхода надо нажать специальную кнопку. Есть отдельные места пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых и беременных.








Некоторое время я ехала одна. Потом на какой-то остановке подсела японская бабушка. Одета во что ни попадя, прям как в наших деревнях.




В общем приехала я в Куцугата. И знаете, что хочу сказать, дыра дырой. Вряд ли вы когда-нибудь там будете, да и я скорей всего больше никогда, надо хоть по улицам погулять, посмотреть, как живут в японской глубинке.




Симпатичный фонарь. Японские фонари - это тема, будет отдельный пост. Домик прям приделан к скале.




На улицах ничего примечательного. Просто жилые дома, магазины, фирмочки. Скукота.






Почта. Работает!






Хм, неожиданно... Спустя мгновенье я поняла, что сие символизирует, но поначалу глаз запнулся. Все же японцы такие затейники.






Открытку купила, отослала. Только она не дошла. Или Чиптрип просто не опубликовал в ленте.




Улицы Куцугата. Просто брожу, гуляю.






Узнаете? Японский персонаж Тануки. И он не положительный герой. Кто не читал пост Качи-Качи Яма (японская сказка), добро пожаловать.




Кацугата - портовый город, побережье заставлено лодками. Такие лампы я впервые увидела на острове Рисири.




Гуляла, гуляла, угуляла на какой-то полуостров. Там отель. Это вообще край мира - https://naviaddress.com/81/922616.












Вернулась на автобусную станцию. Торопилась на автобус, пришлось бежать. На паром тоже успела. Так что приключение удалось :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, naviaddress, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments