Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Звероящер на Флаконе. Бу.

Территория бывшего Хрустального завода имени Калинина. С 2009 года место известно как дизайн-завод "Флакон". Там находятся офисы рекламных агентств, дизайн-студии и бутики представителей творческих отраслей. Креативное пространство в общем. Когда-то кризис сыграл на руку, компании получили возможность организовать необустроенные помещения по собственным дизайн-проектам. В 2011 году российский журнал Форбс включил дизайн-завод "Флакон" в список проектов, изменивших облик Москвы к лучшему за последние 20 лет.




На входе встречает стегозавр художника Павла Суслова. Есть еще пустые сегменты, роспись в процессе.




На стенах граффити, из здания торчит троллейбус. Вот мои фотографии четыре года назад.




Хамелеон португальского дизайнера Артура Бордало II. Скульптура создана для компании Bosch и представлена на Moscow Flower Show 2017. Зверь сделан из садовых инструментов. Обратите внимание, слева мебель, как из школьного конструктора.




Манэки-нэко - манящая кошка, приносит деньги и удачу. Китайцы и японцы любят ставить такие фигурки в витринах магазинов. Кстати, русские кошки издают звук "мяу", а японские - "ня".




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments