Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мальчик с оттопыренной попкой

Детская площадка в Сеуле. Корейцы нормальные вообще?))




Иду по улице, примерно здесь - https://naviaddress.com/82/7005529, вижу мальчика с оттопыренной попкой. Сфотографировала, стала изучать, что за тема. Оказывается это персонажи из корейского мультфильма. Главная героиня - капризная девочка Далки. Образ замешан на американской мультяшке Шарлотте Земляничке, японской кошечке Хелло Китти и голландском зайчике Миффи. Далки характеризуется как траблмейкер. Как-ето-паруски, наверное, баламут или егоза. Она сначала создает проблему, потому ее решает. Собственно вокруг этого и крутится сюжет. Далки - положительный персонаж, который преподает важные уроки маленьким зрителям. Dalki по-корейски "клубника", на голове у нее шляпа в виде ягоды.

Также есть Субак (арбуз), в отношении которого Далки проявляет неоднозначную симпатию. Плакса Лимон - подружка Далки, она немного упряма, но в глубине души тоже добрая девочка. Друг Субака Долбам (каштан) - считается смелым, однако боится маленьких собак. Банан - эгоистичный мальчик с длинными желтыми волосами. И еще один персонаж - Dongchimee.

Даже не знаю, как это прочитать. Дунчми, Донгчиме? Он любит какашки. Наблюдает за своими каловыми массами, проводит эксперименты, даже носит на голове в виде шапочки. Большую часть времени Dongchimee проводит дома. "Dongchimee" в переводе означает нечто похожее на английское "poop stick". Кто сможет перевести это вслух?))






Разумеется в сувенирной продукции широко обыгрывается тема фекалий. Выпекается даже хлеб под названием Poo Bread, такая булочка в виде коричневой кучки. Выглядит очень натурально. Вот все персонажи мультфильма. Что скажете?))






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments