?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на электричке. В посте технические подробности про билеты, автоматы, вокзалы и поезда.




Сначала Дюссельдорф. Билет из аэропорта в город стоит 2,70 евро. Автомат установлен прям на платформе перед поездом. Билет надо пробить, иначе он недействителен. Ехать всего 20 мин. Вжух - и ты в центре города, станция называется Düsseldorf Hbf. Я не ожидала, что это будет так быстро и профукала остановку, вышла на следующей.






Так выглядит вход в метро. Это станция Heinrich-Heine-Allee. В большинстве стран метро обозначается буквой M (metro), американское метро - S (subway). Метро в Германии - Untergrundbahn, соответственно U. В Бостоне, Осло и Стокгольме вообще Т.




Центральный вокзал Дюссельдорфа. Открытие вокзала в городе состоялось в 1891 году. Однако в связи с резким увеличением пассажиропотока вскоре возникла необходимость строительства нового вокзала. Нынешнее здание возведено в 1932-1936 годах. В 1980-х произведена масштабная реконструкция, которая продолжалась почти десять лет. Особого внимания заслуживает башня с часами. Когда-то она использовалась, как водонапорная башня для заправки паровозов. Дюссельдорфский вокзал является памятником технической архитектуры.




Как купить билет на поезд? В принципе это несложно, просто внимательно отвечаешь на вопросы автомата. Сначала надо выбрать язык: немецкий, английский, французский, итальянский, голландский, есть даже турецкий (русского нет).




Заполняешь пункт отправления и станцию назначения. На следующем экране опции: однократная поездка, туда-обратно, недельный или месячный проездной. Категория вагона: первый или второй класс. Виды поездов: все или только местные.






Количество пассажиров и тип билетов: взрослый, детский и все такое. Вижу кнопку Discount/BahnCard, значит есть какие-то скидки.




Билет Дюссельдорф-Кельн стоит 12.50 евро, ехать 25 минут. Из Дюссельдорфа в Бонн - 18.50 евро, время в пути 45 мин. На мой взгляд очень дорого, но зато быстро.










К билету автомат выдал непонятную бумажку. Так и не поняла, что это означает.




Изучаем табло, смотрим, на какой путь прибывает поезд и идем на платформу






Вокруг столько искушений: свежая выпечка, ароматный кофе




Обратите внимание, Wi-Fi, если нужно




Реклама шоколада Риттер Спорт. Справа оранжевый автомат, в котором надо пробить билет.






Столбик Info-SOS на платформе. Поезд самый обычный, даже разочарована.




Народу было достаточно много, фотографировать особо неудобно. Сделала несколько кадров. Расположение мест и сами сиденья очень оригинальные, никогда такого не видела.






Насколько я поняла, это багажные ячейки. Расположены между пассажирским салоном и тамбуром.




Для выхода необходимо повернуть ручку. Сама дверь тоже необычная.




Снова вокзал Дюссельдорфа. Цветочные кашпо в виде бумажных пакетов, прикольно. А вокруг вокзала одни шаурмяные, как будто ты не в Германии.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Если интересная или полезная информация,то не берите в голову,где сейчас этот человек.

  • 1