Previous Entry Перепостить Next Entry
Японская глубинка
sushi
neferjournal
Фотографии сделаны в маленьком городке Ноборибецу. Я провела там пару дней прошлой осенью. Япония - это не только небоскребы Токио и храмы Киото.




День выдался солнечным, в такую погоду гулять приятнее. Ноборибецу находится в округе Ибури губернаторства Хоккайдо. Население около 50 тысяч человек. В городе малоэтажная застройка, большинство домов выглядит так.




Скульптура писающего дьяволенка около станции. Вода в непитьевая, это декоративный фонтанчик. Почему в Ноборибецу культивируется тема чертовщины я рассказывала в посте Добро пожаловать в Ноборибецу.




Плоские светофоры




Грядки, парники, все как у нас :)






Дайкон - японская редька. Является одним из самых употребляемых овощей в Японии, важный ингредиент многих блюд. Дайкон не сильно жгучий, имеет более спокойный вкус, чем наша обычная редька или редиска. Дайкон едят сырым в виде салата, тушеным, маринуют, добавляют в суп. Тертый дайкон подают как гарнир. Ботва тоже съедобная. Только она совсем не хранится, надо прям сразу, пока свежая.




Бродила по улочкам, вышла к храму Ryoei. Маленький буддийский храмик с небольшой территорией.








Вах, какая капуста!










Фигура монаха. Насколько я понимаю, это Kukai, он же Kobo Daishi. Крупный религиозный, культурный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан, основатель буддийской школы Сингон.




Перебралась через Муроран Хайвей. Интересно, что это за грибочки? Уличные табуретки или просто декоративный элемент?




Еще один буддийский храм - Komyoji. Все закрыто, никого нет.










Передаю привет :)




На одной из улиц мне попался японский котик. Потом еще один. Много японских котиков!








Автобусная остановка. На заднем плане фрагмент здания мэрии.




По всему городу вот такие знаки. Рядом океан, регион сейсмически неспокойный, возможно возникновение цунами.




Автобусная станция рядом с вокзалом. Основная масса туристов не задерживается в городе, большинство едет в долину Jigokudani. Это основная достопримечательность региона, она стоит того, зрелище впечатляющее. Билет на автобус стоит 340 йен, это примерно 173 рубля. Ниже расписание автобусов, может кому-нибудь пригодится для планирования маршрута и экономии времени.






Ноборибецу-онсен и Ноборибецу - не одно и то же, это два разных городка. Первый находится здесь - https://naviaddress.com/81/7015831, второй здесь - https://naviaddress.com/81/7015830. Между ними больше 7 км, ехать 15 мин на автобусе.




А теперь лайфхак: если купить билет туда-обратно, можно сэкономить 60 йен. К сожалению я увидела этот плакат на обратном пути. Но вы-то теперь знаете ;)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Красочные и живые фотографии!

Какой большой дайкон у них вырастает!
А панночки прям как у нас.

Прекрасный фотообзор! Фотографии отлично передают пульс жизни тех мест!))

Как ты поняла, что мужик со спутниковой тарелкой на голове это Kukai, он же Kobo Daishi? Вот я бы, точно не понял.

А где все? В городке живут только котики? :)

чем вас не устраивают котики? их же принято любить и преклоняться перед ними :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Капуста на грядке хороша :) А она съедобная, интересно? ;)

капуста декоративная, растет около храма, в каменном кашпо (на общем фото видно)

А с какого хрена каждую пагоду в которой находитс СИНТОИСКИЙ храм-называть "буддийским храмом"? Синтоисты они. То бишь Язычники,как и китайцы.

у меня есть ВОПРОС!

Как живут БУРАКУМИНЫ?

Если "пагода" - то без вопросов буддийская, синтоистских пагод не бывает (как и "православных мечетей"). Собственно, и о "синтоистском храме" говорить было бы неправильно - лучше "святилище", именно потому, что это языческое заведение. Показанные на фото - именно буддийские храмы (и если в названии есть окончания вроде "-дзи" или "-ин" - то это буддизм, а если, скажем, "-дзиндзя" - синто).

Большинство японцев - одновременно И буддисты, И синтоисты. Радостные события принято отмечать по синтоистскому обряду (свадьба, например), а похороны проводят по обряду буддийтскому. Японцы-христиане некоторых конфессий также умудряются быть заодно синтоистами и буддистами :) - это не относится, однако, к католикам и православным. Я говорил с прихожанами Николай-до (токийского Воскресенского собора) - они сказали, что для них "и нашим, и вашим" неприемлемо. Так же и некоторые буддисты: начальник нашего отдела во Всеяпонском профсоюзе моряков был буддистом, всегда протестовал против словосочетания "синтоистский храм" и постоянно вспоминал синтоистские гонения на буддизм в первой половине эпохи Сёва (то есть до и во время Второй мировой войны).

Что до буракуминов: официально их дискриминации нету, и у нас в отделе работал один такой. Но к нему относились... не совсем так, как к другим. Впрочем, он сам этому способствовал (он был неслыханно для японца нечистоплотен). И на самом деле дискриминация есть, поскольку японцу скрыть своё происхождение практически невозможно, и на хорошую работу буракумину не попасть...

Edited at 2017-10-20 09:53 (UTC)

дьяволенок из пупка чтоль писает?
Краски очень крутые у листьев

японская осень вообще очень живописна, просто нереально
про дьяволенка ничего не знаю
но пить нельзя))

Да, Япония это не только шинкансен и небоскроебы, но и курятники, в которых живут японцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account