Previous Entry Перепостить Next Entry
Моя любимая чечевица
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Неожиданно для себя подсела на чечевицу. Недавно наш офис переехал, и мы стали обедать в другом кафе (писала о нем тут). Многие блюда новые и необычные. Обычно в таких массовых заведениях готовят что попроще, с закосом под домашнюю еду. А тут - бац - и чечевица. Никогда нигде не видела такого гарнира. На самом деле я ее иногда и без мяса ем, очень нравится. И главное чечевица дает насыщение, при том, что пищевая ценность - 111 ккал.




Оказывается чечевица бывает разная: красная, зеленая, коричневая. Это мне мама рассказала, она теперь тоже ее употребляет. Вареная чечевица может хранится в холодильнике 5-7 дней. Она богата растительным белком, клетчаткой, магнием и другими минеральными веществами. Для лучшего усвоения железа рекомендуется есть чечевицу в сочетании с помидорами. Чечевица подходит для диабетического питания.

Мое первое знакомство с чечевицей произошло в 1990-е. Мы проводили лето на даче, магазин был в ближайшем поселке, особого разнообразия там не было, сами понимаете. Продукты привозили из Москвы на неделю. Также был НЗ, типа на черный день. Однажды он настал. Подъели все, осталась консервированная чечевица. Мама открыла банку и сказала "попробуйте, будете ли вы это есть". Я ожидала чего-то ужасного и совсем невкусного, но мне понравилось. Умяла целую банку, мама была удивлена. С тех пор в голове шаблон: чечевица - еда на черный день :)




Подытожим: чечевица обладает невысокой калорийностью и не содержит жира, поэтому считается прекрасным вариантом для диетического питания. Возьмите на заметку. Кстати, у нас в кафе есть еще чечевичный суп, собираюсь попробовать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Чечевица, это для бедных. Богатые, едят макароны.

с неёж пукается зело,как в офесе выходить из этого положэнья?

Я крайне редко ее покупаю

Суп с чечевицей очень вкусен

одно время варила супы с оранжевой - потом как-то перестала
в банке консервированную ни разу не пробовала

Что для диабетиков подходит, это хорошо, надо есть.

Ну да, страдаю помаленьку... А жена готовила суп из чечевицы не раз, вполне достойное блюдо (да еще, между прочим, из Библии).

теперь хочу попробовать, заинтересована

Жёлтая или оранжевая самая вкусная. Для меня.

я пробовала только коричневую, и тогда, и сейчас

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно не ела. В мультиварке готовила её.

У чечевицы большой плюс - замачивать не надо и варится быстро.
Я вообще бобовые люблю, в морозилке всегда лежат вареные фасоль, нут (варю сразу пачку в скороварке, получается много). А маш еще и проращиваю.

Чечевица может быть вкусной, это правда. Если приготовить её с овощами, ветчиной и заправить бальзамическим уксусом - просто объедение получится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account