Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Моя любимая чечевица

Неожиданно для себя подсела на чечевицу. Недавно наш офис переехал, и мы стали обедать в другом кафе (писала о нем тут). Многие блюда новые и необычные. Обычно в таких массовых заведениях готовят что попроще, с закосом под домашнюю еду. А тут - бац - и чечевица. Никогда нигде не видела такого гарнира. На самом деле я ее иногда и без мяса ем, очень нравится. И главное чечевица дает насыщение, при том, что пищевая ценность - 111 ккал.




Оказывается чечевица бывает разная: красная, зеленая, коричневая. Это мне мама рассказала, она теперь тоже ее употребляет. Вареная чечевица может хранится в холодильнике 5-7 дней. Она богата растительным белком, клетчаткой, магнием и другими минеральными веществами. Для лучшего усвоения железа рекомендуется есть чечевицу в сочетании с помидорами. Чечевица подходит для диабетического питания.

Мое первое знакомство с чечевицей произошло в 1990-е. Мы проводили лето на даче, магазин был в ближайшем поселке, особого разнообразия там не было, сами понимаете. Продукты привозили из Москвы на неделю. Также был НЗ, типа на черный день. Однажды он настал. Подъели все, осталась консервированная чечевица. Мама открыла банку и сказала "попробуйте, будете ли вы это есть". Я ожидала чего-то ужасного и совсем невкусного, но мне понравилось. Умяла целую банку, мама была удивлена. С тех пор в голове шаблон: чечевица - еда на черный день :)




Подытожим: чечевица обладает невысокой калорийностью и не содержит жира, поэтому считается прекрасным вариантом для диетического питания. Возьмите на заметку. Кстати, у нас в кафе есть еще чечевичный суп, собираюсь попробовать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

  • Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

    Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.…

  • Про губадию

    В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →