Previous Entry Перепостить Next Entry
Потратила в супермаркете 1463 йены
sushi
neferjournal
Говорят в Японии все дорого. Во время путешествия я намеренно фотографировала продукты и даже сохранила чек. Это COOP в Ноборибецу, маленьком городке с населением 50 тысяч человек. Посмотрим, что продается у них в "сельпо".




Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель, морковь и лук. Еще капуста и свекла. В Японии свеклу придется поискать, и все равно она будет не такая, борщ из нее невкусный. В японской кухне популярен дайкон, я рассказывала о нем здесь, также огурцы, морковь, спаржа, шпинат, китайская капуста и батат. Батат часто называют "сладким картофелем", однако с картофелем он не имеет ничего общего.




Калорийность батата в полтора раза выше, чем у картофеля. Клубни также произрастают в земле и тоже богаты крахмалом. Фиолетовый батат содержит антоцианы (антиоксиданты). Такие сорта батата намного богаче углеводами, кальцием, клетчаткой и железом.




Японская кухня не мыслима без рыбы и морепродуктов. Рыбы продается много и в разном виде. Удивило то, что ящик с рыбой стоит прям посреди зала не прикрытый ничем.








Интересно, что это?




Я не особый поклонник рыбы и обычно не уделяю ей столько внимания. Однако в японском супермаркете она занимает важное место, поэтому в моем репортаже ее много. Старалась фотографировать, чтобы на упаковках были видны вес и цены. Только я не разбираюсь, что есть что.








Выглядит не очень-то аппетитно. Похоже на дохлых лысых кротиков)))))




Какой-то моллюск




Сашими, оно же сасими. Но ни то, ни другое не отображает правильный звук. Ближе всего, пожалуй, будет "сащими". Это традиционное японское блюдо, которое готовится из сырой рыбы.






Опаньки, готовые суши. Нам же втирают, что они должны быть свежесделанными, и в Японии не едят такие заготовки. Честно говоря, удивлена, раньше такого не видела. Кстати, со словом суши/суси такая же история, как с сашими/сасими. Обычно я использую латиницу и пишу sushi, дабы избежать холивара.




Роллы тоже есть, но они менее популярны




Отличный японский обед и бюджетненько




Еще масса вариантов. Однако часто непонятно, что это овощи, рыба или мясо.






Гедза (gyoza) - японские пельмени. Я не особо люблю всякие хинкали и манты, но эти ем с удовольствием.




Мясо для сябу-сябу. Это японский вариант хо-го. Что такое хо-го, можно посмотреть в моем репортаже из Китая.




Похоже мраморное мясо, только почему-то кусочками








В Японии без риса никуда, это главный продукт. Среднестатистический японец употребляет примерно 150 кг риса в год.




Не знаю, что это. Предполагаю, что полуфабрикаты.






Яйцо куриное (10 штук)






Тофу - продукт из соевых бобов, богатый белком. Его часто называют соевым творогом или сыром, на мой взгляд вообще не похоже. Для меня он совсем невкусный, я такое не ем. А вегетарианцы вполне себе употребляют и не морщатся.




Продукты в корзине на заглавном фото обошлись мне в 1463 йены, это примерно 740 рублей. Там обед "бенто", пельмени "гедза", пирожное, что-то непонятное в коробочке, mochi, бутылка воды, какой-то алкоголь и литровый пакет какао. Дорого, нет?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «супермаркет»


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Дороговато,по моему,сходила в магазин на один раз покушать.

опять придумываешь
с чего ты взяла, что это на один раз?
и заодно второй вопрос, чтоб два раза не вставать, в кафе поесть дешевле будет?

При жизни когда почти вся еда из моря, куриные яйца должны называться "икра куриная".

часть продуктов наоборот убивает аппетит

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В упаковке сирасубоси - сушёные мальки.

Суши и роллы спокойно продают в супермаркетах, но день в день, после 19 - уценка.

я вот раньше не видела, ни в Токио, ни в каком другом городе
да и нам постоянно твердят в энторнэтах, что только россияне готовы употреблять несвежее

я люблю рыбу, заверните все!

я б там с этими иероглифами без гугл переводчика наверное бы того- ку-ку)))

"Кротики" это мантия гребешка.


Интересно про суши, значит там тоже не всегда свежеготовое едят. Мы вот приохотились, хотя, говорят, у нас это не то(

А как японцы произносят "ролл?"

Рыбу, похожую на червячков у нас тоже продают (Приморье). У нас ее зовут "лапша" (ну продавцы так зовут, а так фиг ее знает, как называется, она сезонная, недолго продается). Дочь моя любит.
У меня унылый риторический вопрос: когда-нибудь у нас будет такого качества и разнообразия рыба продаваться? Не буду врать, найти хорошую свежую рыбу можно. Но чаще всего это дорогая рыба. А вот банальную селедку хорошего качества еще поискать надо. Япония от Владивостока - 100 км по прямой. А на наших рыбных рынках или дорогое (это в Приморье-то!) или страшное, я бы кошке такого качества рыбу не купила.

В Японии цены выше, потому рыбу туда и везут. Гримасы рынка.

?

Log in

No account? Create an account