Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Потратила в супермаркете 1463 йены

Говорят в Японии все дорого. Во время путешествия я намеренно фотографировала продукты и даже сохранила чек. Это COOP в Ноборибецу, маленьком городке с населением 50 тысяч человек. Посмотрим, что продается у них в "сельпо".




Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель, морковь и лук. Еще капуста и свекла. В Японии свеклу придется поискать, и все равно она будет не такая, борщ из нее невкусный. В японской кухне популярен дайкон, я рассказывала о нем здесь, также огурцы, морковь, спаржа, шпинат, китайская капуста и батат. Батат часто называют "сладким картофелем", однако с картофелем он не имеет ничего общего.




Калорийность батата в полтора раза выше, чем у картофеля. Клубни также произрастают в земле и тоже богаты крахмалом. Фиолетовый батат содержит антоцианы (антиоксиданты). Такие сорта батата намного богаче углеводами, кальцием, клетчаткой и железом.




Японская кухня не мыслима без рыбы и морепродуктов. Рыбы продается много и в разном виде. Удивило то, что ящик с рыбой стоит прям посреди зала не прикрытый ничем.








Интересно, что это?




Я не особый поклонник рыбы и обычно не уделяю ей столько внимания. Однако в японском супермаркете она занимает важное место, поэтому в моем репортаже ее много. Старалась фотографировать, чтобы на упаковках были видны вес и цены. Только я не разбираюсь, что есть что.








Выглядит не очень-то аппетитно. Похоже на дохлых лысых кротиков)))))




Какой-то моллюск




Сашими, оно же сасими. Но ни то, ни другое не отображает правильный звук. Ближе всего, пожалуй, будет "сащими". Это традиционное японское блюдо, которое готовится из сырой рыбы.






Опаньки, готовые суши. Нам же втирают, что они должны быть свежесделанными, и в Японии не едят такие заготовки. Честно говоря, удивлена, раньше такого не видела. Кстати, со словом суши/суси такая же история, как с сашими/сасими. Обычно я использую латиницу и пишу sushi, дабы избежать холивара.




Роллы тоже есть, но они менее популярны




Отличный японский обед и бюджетненько




Еще масса вариантов. Однако часто непонятно, что это овощи, рыба или мясо.






Гедза (gyoza) - японские пельмени. Я не особо люблю всякие хинкали и манты, но эти ем с удовольствием.




Мясо для сябу-сябу. Это японский вариант хо-го. Что такое хо-го, можно посмотреть в моем репортаже из Китая.




Похоже мраморное мясо, только почему-то кусочками








В Японии без риса никуда, это главный продукт. Среднестатистический японец употребляет примерно 150 кг риса в год.




Не знаю, что это. Предполагаю, что полуфабрикаты.






Яйцо куриное (10 штук)






Тофу - продукт из соевых бобов, богатый белком. Его часто называют соевым творогом или сыром, на мой взгляд вообще не похоже. Для меня он совсем невкусный, я такое не ем. А вегетарианцы вполне себе употребляют и не морщатся.




Продукты в корзине на заглавном фото обошлись мне в 1463 йены, это примерно 740 рублей. Там обед "бенто", пельмени "гедза", пирожное, что-то непонятное в коробочке, mochi, бутылка воды, какой-то алкоголь и литровый пакет какао. Дорого, нет?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония, супермаркет
Subscribe

Posts from This Journal “супермаркет” Tag

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Супермаркет в Нижнем Новгороде

    Ездила в Нижний Новгород на матч Хорватия-Дания. Забежала в супермаркет, по ходу дела сделала несколько фотографий. Футбол везде, футбол кругом. Вся…

  • Белорусский супермаркет. Вернее супермаркетЫ.

    Супермаркеты Минска похожи на наши московские и одновременно не похожи. Есть у них одна особенность, которая стала для меня неожиданностью. Для…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →