Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Отреставрировали павильоны на ВДНХ

Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.




Весной было так. Ремонт длился целый сезон. Еще не закончили, но кое-что уже вырисовывается. Вот, например, обновленный павильон "Физкультура и спорт". Убей не помню, как он выглядел раньше. Может я просто не была в этой части ВДНХ. Павильон находится здесь - https://naviaddress.com/7/700085.




Павильон построен в 1940 году. Сначала он назывался павильоном МОПР (международной организации помощи революционерам, после присоединения к СССР прибалтийских республик). С 1954 года "Физкультура и спорт". В нем демонстрировались награды советских спортсменов. Наверху стояли скульптуры, в 1960-х их убрали. Вместо профилей Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина - знак ГТО.




Фото с сайта ВДНХ




Павильон "Пчеловодство" тоже отреставрировали. С 1954 до 1959 года это был "Главхлеб", в 1959-1961 годах павильон назывался "Хлебопекарная промышленность", с начала 1970-х "Пчеловодство". На прошлой неделе там открылся тематический музей.




Изображение на медальоне кривовато. Это же не Пизанская башня.




На куполе павильона "Космос" появилась пимпочка! Была ли она там раньше?




Знаменитый бык на павильоне "Мясная промышленность"




Павильон построен в 1954 году, до 1956 года назывался "Главмясо". Самое интересное, что скульптура называется "Боец с быком". Дядьку никогда не замечала! На самом деле, если присмотреться, на фотографии выше действительно видна его нога.




На манеже около павильона "Коневодство" проходили занятия. Мне нравятся лошади. Не ездить на них стремновато :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments