Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кусочки Сеула

Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол сидит на лестнице? А, ну да, Хэллоуин же. Еще какая-то стена, выложенная расписной плиткой. Ну и кафе, где нет сахара, масла, глутамата натрия и жареного.




Туннель действительно непонятный. Он проходит по границе святилища Jongmyo, просто вдоль улицы. Вход здесь - https://naviaddress.com/82/700001, с одной стороны стена, с другой окна. Очень длинный, но его функция неясна. И вот эта поза корейцев... Что сие означает? Это из какого-то фильма или что?




Собор Мендон, он же собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Церковь католическая, построена в 1892-1898 годы, расположена в районе Myeongdong.




Справа на заднем плане виднеется телебашня N Seoul Tower








В Сеуле есть Uniqlo. Наверное их несколько, этот магазин находится здесь - https://naviaddress.com/82/700002. Встретила случайно, когда бродила по городу.




Вид с мостика Gwansugyo над ручьем Cheonggyecheon. Первое слово читается примерно как "Квансуйо", второе - Чонгечон или Чхонгечхон. Просто атас.




Стена, выложенная разноцветной плиткой, похоже расписанной вручную. То ли просто для украшения, то ли мемориал какой. Слово "янаглал" по-монгольски "близость", "хайр дурлал" вроде любовь. К чему бы это?




Upendo и флаг Танзании. В переводе с танзанийского это слово означает "любовь". Там еще есть "yêu", это "любовь" по-вьетнамски. Стена любви короче.






По пути на гору Намсан. На лестнице сидит гигантский надувной дьявол. И ведь не обойдешь. Но ребенок смотрю не боится. Еще там на дороге нарисовано какое-то изображение, кажется оптическая иллюзия.




В разных районах города попадались заведения Dr.Robbin, написано Cafe & Bistro. Итальянская кухня, есть корейское меню. No sugar, no butter, no MSG, no fry. Здоровое питание в общем. Без сахара, без масла, без глутамата натрия, жареное тоже не подают. Зато там можно поесть безглютеновую пиццу.




В завершение просто каменные котики. Сидят так добро улыбаются во все 32 зуба. Или сколько там у них?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, seoul, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Два объекта в Сеуле

    Друзья, требуется ваша помощь. Во время путешествия сделала две фотографии, не могу опознать, что за объекты. Точно какая-то церковь, явно…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments