Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японские трамваи на примере Хакодате

Город Хакодате расположен на юго-западе острова Хоккайдо. В нем проживает свыше 270 тысяч человек. Трамвай сам по себе считается достопримечательностью, но он как обычно выполняет функции городского транспорта.




Минимальный тариф - 210 йен, это примерно 107 рублей. За эти деньги можно проехать 2 км. Мне надо было ехать больше, примерно около четырех. Как узнать, сколько надо заплатить?




При входе надо взять талончик из автомата, на нем указана цифра, например, 4. Когда трамвай приближается к нужной вам остановке, необходимо посмотреть на табло, где высвечивается стоимость проезда. В данном случае цифре 4 соответствует плата 240 йен.




Водитель не касается вопроса оплаты, не стоит его отвлекать по этому поводу. Функции кассира выполняет автомат. Он же может разменять деньги, если нет мелочи.




Еще немного трамваев






Оказывается в трамваях есть Wi-Fi. Правда не уверена, что бесплатный.




Пол в трамвае деревянный. Прям такое махровое ретро.




Автоматическая касса оборудована колесами и может передвигаться по салону, но недалеко, как видите, к ней тянется кабель. Также автомат отгораживает водителя, получается что-то вроде кабины.




Остановки очень узкие




Есть еще автобусы, но в Хакодате я на них не ездила






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония, трамваи
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments