Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Флэт Уайт

В выходные заезжала в ГУМ за капсулами Nespresso. После покупки обычно предлагают чашку кофе. "Какой для вас приготовить?" Я говорю одну и ту же фразу "А что бы вы предложили?" Каждый раз меня удивляют чем-то новым. В этот раз угостили горячим кофейным коктейлем :)




Это Flat White. На самом деле напиток далеко не новый, это я отстала от жизни. Его придумали лет тридцать назад. Что поразительно, не в холодной северной стране, как можно было бы подумать, а в Австралии (по другим данным в Новой Зеландии). Рецепт такой: двойная порция эспрессо, нагретое молоко и немножечко пены. Получается крепче, чем капучино, но мягче, чем эспрессо. Употреблять не размешивая, пропуская кофе через молочную пену. Я редко пью капучино, где практически нет вкуса кофе и тем более латте, который вообще молоко с кофе, а не кофе с молоком. Однако если мне захочется кофе с добавлением молока, то Флэт Уайт мне вполне подходит. Вам известно такое название? Пробовали? Нравится?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

  • Новая коллекция Ispirazione Italiana. Венеция и Неаполь.

    У Неспрессо новые бленды. Причем это не лимитированная коллекция, их сразу выпустили в основную. На днях проходила мимо Атриума, там есть бутик, дай,…

  • Большие капсулы Неспрессо

    Nespresso придумал новые капсулы для больших чашек кофе. Ну и соответственно новые кофемашины для них. М - маркетинг. Лично мне ближе турецкий…

  • Неспрессо Коста-Рика

    Компания Nespresso выпустила новый лимитированный кофе коллекции Master Origin - бленд Costa Rica. Я - фанат Nespresso, поэтому поспешила в бутик…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments