Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Башня Хакодате

Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена специальная обзорная площадка. В 2006 году соорудили новую башню высотой 107 метров. Посмотрим-ка, что оттуда видно.




Крепость построена в 1864 году. Это было первое в Японии фортификационное сооружение европейского образца. Название Горекаку означает "пятиугольный форт", по-японски "го" это "5". Вокруг крепости вырыт ров, наполненный водой и еще насыпан земляной вал. С юго-западной стороны имеется треугольный равелин.










Плата за посещение башни составляет 900 йен, это примерно 465 рублей




Hijikata Toshizō. Вице-командир Синсенгуми, великий мечник и талантливый японский военачальник, лидер восстания против реставрации Мейдзи.




Всякие инсталляции






Также с обзорной площадки открывается вид на гору Хакодате и Сангарский пролив, известный также как Цугару








Макет крепости Горекаку, я писала про нее здесь












На первом этаже небольшая тематическая экспозиция, сувенирный магазин и кафе. Можно просто посидеть отдохнуть на скамейке.






Ассоциация всех японских башен (All-Japan Tower Association). Я поднималась на башни в Нагое, Киото, Осаке, Фукуоке, Саппоро, на Tokyo Tower и Tokyo Sky Tree. Сколько еще не покорено.




Так выглядит башня Горекаку из крепости. Точное местонахождение и все подробности про нее - https://naviaddress.com/81/700029.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, naviaddress, Япония, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments