Previous Entry Перепостить Next Entry
Исторический момент: я попробовала натто!
sushi
neferjournal
Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.




Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.




Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".




Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)




Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Здание-скелет в Токио

    Прогуливаешься так по Гинзе, идешь себе, никого не трогаешь, поворачиваешь голову, а в переулке виднеются ребра. Так было много лет назад, во время…

  • На вершине вулкана Михара

    В Тихом океане недалеко от Токио есть архипелаг Идзу. Самый крупный и ближайший к японской столице остров - Oshima. Посреди острова торчит гора…

  • Moritomizu Backpackers Nagano. Японский хостел.

    В Нагано я останавливалась на два дня в японском хостеле. В том смысле, что он традиционно японский, с татами на полу и футоном вместо кровати.…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Смелая ты,я бы не рискнула.

Да, на вид мерзковато, но я бы попробовала из любопытства

Вкусная штука! А запах не аммиачный, а такой... орехово-бобовый :)

Ну и напомним историю лакомства? Японцы чаще всего рассказывают про фуражиров Минамото-но Ёсииэ...

А я вот так и не отважился, сколько не примеривался.
Японцы подтрунивали, что, пока не буду на завтрак уплетать натто - своим не стану.
Я даже вот домой его привёз, думал, вот храбрости наберусь и попробую, или на крайняк над друзьями поздеваюсь :)
Но оно так провалялось и было выкинуто.

Edited at 2017-11-09 08:52 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я бы подумала, что оно пропало(

Тю, по эпитетам думала, что это какие-то потроха тухлые.
А это всего лишь бобы. Имхо,, отвращения не вызывает, также как и "тухлый" сыр

"усугуб​***ь" - это автозамена в ЖЖ, или типа прикол такой?

автозамена, во всех постах попадающих на главную

Тупо. Вроде 2017 год. Можно через Сири, или Окей-гугл прогнать, они подскажут, где мат, а где нет.

При чем тут Сири с гуглом? простенький парсер ЖЖ тупо заменяет буквосочетание "бля" на * как в каком-нибудь примитивном Блокноте не поддерживающим даже регулярные выражения.

В том то и дело, что не причем. Что делает парсер я и так понял. Вопрос в том, почему он настолько простенький, неужели нельзя придумать более сложный алгоритм, чтобы он ХОТЯ БЫ по словарю проверял? Да даже еще проще - есть ведь уже готовые перечни слов, содержащих "***", которые без проблема находятся, например вот http://wordhelp.ru/contains/%D0%B1%D0%BB%D1%8F

Теперь буду знать, что это такое)) Не слышал раньше

Каков секс после натто? Что сказал Саша-Одессит?

Если бы видели как делается соевый соус, вам бы тоже это не сильно понравилось:) Тоже соя ферментируется:) Так что нанто - это фигня..

Ну так и икра минтая и печень с червями не лучше:)

10 лет живу в Японии, не пробовал ни разу. Мне йогурта нормального и творожка. Вот чего не хватает.

А почему слово "усугублять" загорожено? Ханжество?

Говорят, помогает с похмелья. Но скорее всего байка это ))))

натто на вкус)

Edited at 2017-11-10 08:29 (UTC)

Я очень люблю натто. Ем регулярно когда бываю в Японии. Очень помогает пищеварению.

Женщины...сосать штуку из которой ссут для них нормально а попробовать бобы ферментированные микроорганизмами которые даже не являются патогенными они боятся.

Йогурт тоже боишься с кефиром пить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account