?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Церкви Хакодате
sushi
neferjournal
Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют следы разных культур: европейской, американской, китайской, русской. В городе есть католическая и англиканская церкви, монастырь траппистов, православный храм. Перед тем, как войти, необходимо снять обувь, очень непривычно.




На заглавной фотографии англиканская церковь Hakodatesei John Church. На табличке написано "епископальная церковь". Честно говоря, не представляю, что это означает. Знаю, что англиканство - одно из ответвлений христианства. Может это связано с Америкой?




Nihonkirisuto Kyodan Hakodate Church. На карте отмечена просто как христианская церковь. Находится здесь - https://naviaddress.com/81/700031.




Живописная улочка ведет вниз. Дождь все не прекращается.






Что это за листик?




Католическая церковь - Catholic Hakodate Motomachi Сhurch. Алтарь и иконы были подарены Папой Римским.




Стремненько. Надеюсь у нее ночью глаза не горят.




Необычно




Русская православная церковь - Hakodateharisutosusei Church (https://naviaddress.com/81/700030). Храм во имя Воскресения Христова. Основан русским консулом Иосифом Гошкевичем в 1859 году. Но старая церковь сгорела в 1907-м, в 1916 году ее отстроили заново. Архитектором нового храма стал священнослужитель Идзо Кавамура. За колокольный перезвон местные жители называют церковь "гангандэра", типа "монастырь бом-бом".




Добро пожаловать годзаимас






Неподалеку находится буддийский храм. Также в Хакодате существует иностранное кладбище, где есть русская часть. Читала, что оно закрыто для посещения, поэтому даже не пошла туда.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
John Church - правильнее "Сен-Джон", Св.Иоанна (Крестителя, надо полагать)...

  • 1